Шамолин покинул пост президента МТС, возглавит АФК «Система»

Совет директоров крупнейшего российского сотового оператора – ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) досрочно прекратил полномочия президента компании Михаила Шамолина.

Как отмечается в пресс-релизе МТС, на эту должность назначен гендиректор «МТС-Украина» Андрей Дубовсков. С ним заключен трехлетний контракт. Официально новый руководитель вступит в должность в субботу, 5 марта.

В свою очередь Шамолин переходит на пост президента АФК «Система». В этой должности он заменит Леонида Меламеда.

Последний же «продолжит активное участие в преобразованиях корпорации на постах члена совета директоров АФК и председателя совета директоров «Русснефти».

Шамолин был приглашен в МТС в июле 2005 года на пост вице-президента по продажам и абонентскому обслуживанию. 15 августа 2006 года он был переведен на должность вице-президента, директора бизнес-единицы «МТС Россия», а 29 мая 2008 года возглавил компанию.

До прихода в МТС Шамолин, как и Дубовсков, работал на Украине – он занимал должность управляющего директора ферросплавного бизнеса корпорации «Интерпайп» на Украине в должности управляющего директора. А в 1998-2004 гг. менеджер работал в международной консалтинговой компании McKinsey&Co.

Дубовсков пришел в МТС в 2004 году на должность директора филиала компании в Нижнем Новгороде. В 2006 году он был назначен руководителем макро-региона «Урал». В начале 2008 года Дубовсков занял пост руководителя бизнес-единицы «МТС Украина», второй по объему выручки бизнес-единицы МТС.

Акции МТС и АФК «Система» в пятницу на ММВБ находятся в лидерах торгов. На 17:30 мск акции МТС подорожали на 1,39%, акции АФК — на 2,58%. При этом индекс ММВБ снизился к этому времени на 0,39%.

Новости партнеров