К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФ увеличит бюджетные ассигнования на АПК в 2011 году на 20 млрд рублей


    Россия в 2011 году увеличит бюджетные ассигнования на агропромышленный комплексна 20 млрд рублей, доведя их общий объем до 170 млрд. Такую оценку в пятницу привел премьер-министр РФ Владимир Путин.

    «Мы приняли решение увеличить федеральные ассигнования на агропромышленный комплекс на 20 млрд рублей и довести общий бюджет поддержки отрасли в этом году до 170 млрд рублей. Очень приличные деньги», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

    В полном объеме обеспечены потребности сельхозпроизводителей в кредитных ресурсах на проведение весенних полевых работ, Россельхозбанк и Сбербанк выделяют на эти цели 150 млрд рублей, напомнил премьер. Также сохранена скидка на горюче-смазочные материалы.

     

    «Подчеркну – наша помощь будет распространяться на все формы хозяйствования на селе: и на крупные агрокомплексы, которых на юге страны много, и, конечно, на фермеров, малый и средний бизнес», – отметил Путин.

    По его словам, «безусловно, крупные холдинги – это флагманы индустрии в нашем сельском хозяйстве, они дают основную массу продукции. При этом не менее важен вклад фермерских хозяйств. Так, в Калмыкии фермеры обеспечивают около 40% производства молока, в Краснодарском крае и Ростовской области фермерские хозяйства дают около 4 млн тонн зерна в год.

    «Прошлогодняя засуха серьезно затронула Калмыкию, Астраханскую и Волгоградскую область. Но за счет хорошего урожая в Краснодарском крае, Ростовской области Южному федеральному округу удалось практически не допустить падения объемов производства сельхозпродукции», – рассказал премьер.

    В регионах ЮФО в 2010 году было собрано около 30% всего урожая зерновых страны – порядка 19 млн тонн. По мнению премьера, именно юг России и Сибирский регион позволили обеспечить продовольственную независимость страны во второй неурожайный год подряд.

    Путин также сообщил, что в этом году сельхозпроизводители получат машины и оборудование в лизинг, всего около 6 000 единиц. «В дальнейшем будущем надо ликвидировать отставание по проведению сельхозработ, вызванное поздней весной», – заключил он.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+