К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sony опубликовала прогноз годового убытка в $3,2 млрд


    Крупнейший экспортер потребительской электроники в Японии Sony Corp. неожиданно зафиксировал годовой убыток, уже в третий раз подряд после пересчета отложенных налоговых активов. Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg.

    Закончили чтение тут

    Чистый убыток Sony в 2010-2011 фингоду, завершившемся 31 марта, составил 260 млрд иен ($3,2 млрд). Ранее компания ожидала годовую прибыль за тот же период в размере 70 млрд иен. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлял 76 млрд иен. Итоговая годовая отчетность Sony будет опубликована в четверг.

    Отчисления в связи с пересчетом отложенных налоговых активов составили 360 млрд иен. Операционная прибыль компании увеличилась в прошлом году до 200 млрд иен, выручка снизилась на 0,5% – до 7,18 трлн иен. Средние прогнозы по этим показателям составляли 206 млрд иен и 7,2 трлн иен соответственно.

     

    В последние месяцы компания столкнулась с проблемами, которые могут негативно повлиять и на результаты текущего отчетного периода и финансового года в целом. Прежде всего, речь идет о последствиях мартовских землетрясения и цунами. Заводы Sony уже возобновили работу, однако по-прежнему не вышли на полную мощность.

    Одновременно Sony пытается справиться с репутационным ущербом, нанесенным в результате сбоя системы безопасности сервисов PlayStation Network и Qriocity. Доступ к онлайн-сети видеоигр и видеосервису был закрыт 20 апреля после обнародования информации об утечке персональных данных пользователей, в том числе имен, почтовых адресов и адресов электронной почты, названий учетных записей и паролей к ним, а также, возможно, данных кредитных карт, использовавшихся для оплаты услуг. На данный момент частично возобновлена работа сервисов в США и Европе.

    Акции Sony подешевели на 24% с начала года, в то время как японский фондовый индекс Nikkei 225 потерял лишь 7,5%. По итогам торгов в понедельник, закрывшихся до выхода сообщения компании о прибыли, стоимость акций Sony уменьшилась на 0,5%.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+