К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 июня 2011 г.

ФСФР разрешила Сбербанку запустить программу депозитарных расписок


    Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) выдала разрешение на обращение за пределами России до 25% обыкновенных акций Сбербанка. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    24 мая Сбербанк обратился в ФСФР за разрешением на размещение за рубежом в форме депозитарных расписок 25% обыкновенных акций (5,397 млрд штук), напоминает «Интерфакс».

    Депозитарием программы выступает Bank of New York Mellon. В числе бирж, на которых планируется обращений расписок на акции Сбербанка, названы Лондонская и Франкфуртская.

     

    Глава Сбербанка Герман Греф ранее говорил о планах проведения листинга ADR в Лондоне до приватизации.

    Согласно действующим нормам, банк может конвертировать в депозитарные расписки до 25% общего количества акций одного типа. «Мы не делаем сейчас допэмиссию, мы создаем инструмент для конвертации существующих акций в депозитарные расписки», – пояснял глава кредитной организации.

    Заместитель президента – председателя банка Белла Златкис на прошлой неделе сообщила, что банк уже подготовил документы для подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США, чтобы направить их сразу же после получения разрешения ФСФР. На рассмотрение заявки Сбербанка на выпуск ADR, согласно американскому законодательству, потребуется до месяца.

    В настоящее время иностранные инвесторы владеют 33,4% акций Сбербанка. Им технически будет значительно удобнее владеть не акциями, а расписками.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+