К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 сентября 2011 г.

Ростуризм: Все туристы, застрявшие на болгарских курортах, вернулись на родину


    В Ростуризме сообщили, что ночью в воскресенье из Болгарии вернулись все туристы, которые на протяжении нескольких дней не могли вылететь на родину из-за конфликта между туристическим холдингом «Алма Тур» и авиаперевозчиком Bulgaria Air.

    В субботу в аэропортах Бургаса и Варны оставались 358 россиян. Большинство из них улетели за свой счет. Оставшихся (около 130 человек) вывез из Болгарии специальный рейс ГТК «Россия».

    Как сообщил пресс-секретарь Ростуризма Олег Моисеев, все туристы которые задержались в Болгарии в виду ненадлежащего исполнения болгарской стороной своих обязательств, могут обращаться с претензиями в страховую компанию туроператора «Алма тур». Вся информация по этому поводу размещена на сайте Ростуризма.

     

    Задержки с вылетами российских туристов из Болгарии начались 9 сентября, когда из аэропортов Варны и Бургаса не смогли вылететь 4 рейса на Москву и Санкт-Петербург национального перевозчика Болгарии авиакомпании Bulgaria Air. По утверждениям авиакомпании, она сняла рейсы из-за финансовых разногласий с болгарским туристическим холдингом «Алма Тур», задолженность которого перед авиакомпанией, по данным последней, достигает €3,5 млн.

    Таким образом, в Болгарии застряли более 600 туристов, отдыхающих в черноморской стране по путевкам сразу нескольких российских туроператоров, заключивших контракты на перевозку пассажиров с подразделением «Алма Тур» - Alma Tour Fly.

    И в РСТ, и в Ассоциации туроператоров России подчеркивают, что российские компании не имели никаких долгов перед Bulgaria Air. Более того, свои вывозные рейсы они оплатили еще в феврале-марте 2011 года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+