К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ТНК-BP: зампред правления Максим Барский покинет компанию 1 ноября


    Заместитель председателя правления российско-британской ТНК-BP Максим Барский, который долгое время рассматривался как будущий глава компании, покидает ее. Эту информацию в пятницу подтвердила пресс-служба ТНК-BP.

    Закончили чтение тут

    В пресс-релизе уточняется, что Барский покинет ТНК-BP с 1 ноября 2011 года. Менеджер принял решение «продолжить свою профессиональную карьеру за пределами компании».

    Он выразил благодарность ТНК-BP «за уникальную возможность приобрести знания и навыки управления одной из ведущих частных нефтегазовых компаний мира». «ТНК-ВР всегда отличала амбициозность планов, лидерство и упорство в достижении поставленных целей, поэтому разработка стратегии развития и решение практических задач, стоящих перед компанией как на российском рынке, так и за его пределами, дали мне неоценимый опыт, который я, безусловно, использую в дальнейшем», — приводятся в сообщении слова Барского.

     

    Председатель совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман заметил, что зампред правления помог ТНК-ВР добиться рекордных показателей в 2010-2011 гг. «Эффективная экспансия компании за пределы традиционных рынков — успешная сделка по приобретению активов во Вьетнаме и Венесуэле и планируемая сделка по проекту Солимойнс в Бразилии заложили основу для трансформации ТНК-ВР в мирового нефтегазового игрока. Все эти достижения стали возможны благодаря высокоэффективной деятельности Максима на своем посту. Они же станут важнейшими факторами дальнейшего развития, повышения эффективности бизнеса и роста стоимости ТНК-ВР для акционеров», — отметил Фридман.

    Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан также высоко оценил вклад Барского в развитие ТНК-ВР и его усилия по обеспечению роста стоимости компании. «Надеюсь, что у нас вместе с Максимом будет возможность работать над новыми совместными проектами в ближайшем будущем», —добавил Хан.

    Согласно прежним договоренностям акционеров – британской ВР и консорциума ААР («Альфа-Акссес-Ренова»), Барский должен был занять пост главы ТНК-ВР с 1 января, однако этого так не произошло. Он ожидал назначения на протяжении почти двух лет: акционеры еще в ноябре 2009 года проголосовали в поддержку его кандидатуры.

    За это время он успел пройти стажировку в структуре BP, переместиться на позицию зампреда в самой ТНК-BP, а также позаниматься разработкой стратегии компании. Весной 2011 года Барский получил в непосредственное руководство основные бизнес-направления нефтегиганта, напоминает «Интерфакс».

    Летом, однако, он поставил ультиматум: уход из ТНК-BP в случае неутверждения в должности председателя правления до конца года. Причинами затянувшейся кадровой проволочки Барский называл нежелание акционеров принять независимый менеджмент и неспособность договориться об условиях его личного контракта.

     

    С начала осени источники на рынке впервые сообщили, что уход несостоявшегося главы ТНК-BP может случиться уже в самое ближайшее время.

    Временным руководителем компании остается один из ее основных акционеров и председатель совета директоров Михаил Фридман. Формально же пост главы ТНК-BP остается вакантным уже почти три года – с момента ухода после конфликта акционеров Роберта Дадли.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+