К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фридман продолжит возглавлять ТНК-ВР до конца 2013 года


    Британская ВР и российский консорциум «Альфа-Акссес-Ренова» (ААР), которые на паритетной основе владеют ТНК-BP, договорились о новой управленческой структуре компании. Об этом в пятницу акционеры ТНК-BP сообщили в совместном пресс-релизе.

    Закончили чтение тут

    В частности, принято решение, что пост главы компании до конца 2013 года будет занимать председатель совета директоров и совладелец ТНК-ВР Михаил Фридман. По истечении этого срока на этой должности его сменит кандидат, предложенный ВР.

    Ранее было объявлено, что из компании уходит Максим Барский, который являлся главным и единственным претендентом на пост председателя  правления на протяжении почти двух лет. В итоге ВР и ААР так и не утвердили менеджера в должности главы ТНК-BP.

     

    Подробнее о причинах ухода Барского из компании читайте в интервью зампреда правления ТНК-BP Forbes.

    ВР и ААР владеют ТНК-ВР на паритетных началах. В 50-процентом пакете ААР доли распределяются следующим образом: 25% – «Альфа-групп», по 12,5% – «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+