Лига избирателей не признает итоги выборов президента РФ

Прошедшие выборы президента РФ дискредитировали институты государственной власти и не могут быть признаны легитимными. Таково консолидированное мнение Лиги избирателей, соучредители которой в среду дадут пресс-конференцию в офисе агентства «Интерфакс».

В меморандуме организации, созданной представителями оргкомитетов митингов «За честные выборы» на Болотной площади и проспекте академика Сахарова, говорится, что «на фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года».

Лига «с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом», отмечается в документе.

По мнению организации, выборы «не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти».

Кроме того, несправедливость процедуры голосования заключалась в том, что «зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы – финансовые, организационные и пропагандистские».

«Выборы не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей», – заключает Лига.

Новости партнеров