К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Балтика» подала заявление о делистинге с ММВБ-РТС


    ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» подала заявление об исключении своих акций из котировальных списков ММВБ-РТС, говорится в сообщении компании. Решение о делистинге совет директоров «Балтики» принял 30 марта.

    Закончили чтение тут

    После завершения процедуры, которая, по правилам биржи, может занять до трех месяцев, торги акциями компании на ММВБ-РТС будут прекращены. Операции с бумагами будут возможны только на внебиржевом рынке.

    Решение о делистинге «принято в связи с низкой ликвидностью акций и невысоким объемом торгов», поясняется в пресс-релизе. Процедура «позволит компании также избавиться от административных затрат, связанных с обращением акций на бирже».

     

    Carlsberg, владеющий около 85% «Балтики», может до мая выставить оферту на выкуп оставшихся у миноритариев акций российской компании по цене не более 1550 рублей за штуку. Датская компания заявила, что проведет делистинг «Балтики» независимо от итогов оферты.

    Если по итогам оферты доля Carlsberg в «Балтике» превысит 95%, компания объявит принудительный выкуп акций (squeeze-out) и доведет свою долю до 100%, напоминает «Интерфакс». Если же по итогам первого этапа оферты доля Carlsberg не превысит 95%, концерн намерен прекратить практику выплаты «Балтикой» дивидендов.

    Всего на выкуп 15% акций «Балтики» Carlsberg планирует потратить не более 6,5 млрд датских крон (около $1,15 млрд).

    Увеличение доли в «Балтике» соответствует стратегии Carlsberg – владеть 100% в дочерних компаниях на стратегических важных рынках, отмечала датская компания в своем сообщении. Если Carlsberg увеличит долю в «Балтике» до 100%, российская компания может быть полностью интегрирована в структуру Carlsberg, что позволит повысить эффективность управления компанией.

    Компания «Балтика» объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане. Основным владельцем компании (85,6% уставного капитала) является Baltic Beverages Holding, который, в свою очередь, принадлежит Carlsberg.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+