К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Борис Иванишвили продал свой фармацевтический бизнес в России


    Группа «Уникор», управляющая активами Бориса Иванишвили в РФ, в пятницу подписала соглашение с компанией Haden SA о продаже фармацевтической розницы («Эркафарм» и его региональные «дочки»). Покупатель действует в интересах ЗАО «Империя-Фарма», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Уникора».

    Закончили чтение тут

    Сумма сделки $60 млн, она будет завершена в течение месяца.

    По словам президента «Уникора» Павла Лысенко, процитированного в сообщении, с учетом этой сделки на данный момент продано порядка 90% российских активов Иванишвили. На прошлой неделе «Уникор» объявил о продаже банка «Российский кредит» группе частных инвесторов за $352 млн, на этой — о приобретении группой «БИН» девелоперских активов Иванишвили в Москве за $982,5 млн.

     

    «Эркафарму» и его «дочкам» принадлежат торговые марки «Доктор Столетов», «Хорошая аптека», «Народная аптека», «Новая аптека», «Мир Детства», «Эфедра», «Флора», «Ленмедснаб». Сеть «Эркафарма» насчитывает 404 аптеки в 11 субъектах РФ, выручка сети в 2011 году — около 4,7 млрд рублей.

    «Империя-Фарма» — крупнейший фармдистрибьютор в Северо-Западном федеральном округе.

    Борис (Бидзина) Иванишвили, чье состояние Forbes оценивает в $6,4 млрд (153-е место в мире), в октябре 2011 года заявил о своем решении создать политическую партию и участвовать в парламентских выборах в Грузии в 2012 году с целью смены власти, в связи с чем создал коалицию «Грузинская мечта — демократическая Грузия». Тогда же он сообщил, что продаст свой бизнес в России, чтобы «у общества не возникло лишних вопросов».

    «Уникору» осталось продать последний крупный актив — агропромышленный холдинг «Стойленская нива».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+