К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕЭК начала расследование в отношении производителей чугунных ванн из КНР


    Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала антидемпинговое расследование в отношении китайских производителей чугунных ванн, говорится в уведомлении, опубликованном на официальном сайте ЕЭК.

    «Департаментом защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии принято решение о начале антидемпингового расследования в отношении ванн чугунных эмалированных, происходящих из Китайской Народной Республики и ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза», – отмечается в документе.

    Основанием для начала расследования стало заявление от ОАО «Завод Универсал», которое впоследствии было подержано ОАО «Кировский завод». На долю обоих производителей в среднем за период с 2009 по 2011 годы приходилось 99,4% объема производства чугунных ванн в Таможенном союзе.

     

    В документе отмечается, что за период с 2009 по 2011 годы рост импортных поставок ванн из КНР на территорию ТС составил 66,6%. При этом с рынка вытеснялись отечественные производители.

    Стабильное увеличение доли импорта из КНР (на 17,8 процентных пункта ежегодно) на внутреннем рынке в рассматриваемый период проходило одновременно с сокращением доли продаж товара производителей в государствах – членах ТС (на 17,3 процентных пункта).

    «Темпы роста китайской цены были ниже темпов роста цен производителей Таможенного союза и разница между импортной ценой из КНР и ценой товара, произведенного в государствах – членах ТС увеличилась, что оказывало подавляющее влияние на цены производителей ТС», – заключает ЕЭК.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+