К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава совета директоров Barclays Эджиус уходит в отставку


    Председатель совета директоров Barclays Plc Маркус Эджиус принял решение оставить должность на фоне скандала с попытками банка манипулировать межбанковскими процентными ставками LIBOR и EURIBOR. На прошлой неделе кредитная организация была оштрафована британскими и американскими регуляторами на общую сумму $453 млн (£290 млн).

    Эйджиус продолжит исполнять полномочия до тех пор, пока не будет назначен его преемник. Зампредом совета директоров одновременно с сообщением об уходе председателя назначен глава компании BT Group Plc Майкл Рэйк. Он является директором Barclays с 2008 года.

    Британский банк стал первым глобальным игроком, урегулировавшим дело о манипулировании ставками с регуляторами. Фигурантами аналогичных расследования являются также Citigroup, Deutsche Bank, HSBC, JPMorgan Chase, RBS и USB, уточняет в понедельник газета The Wall Street Journal.

     

    Главный исполнительный директор Barclays Боб Даймонд пока сохраняет свой пост, несмотря на давление политиков и инвесторов. CEO и еще два топ-менеджера кредитной организации добровольно отказались от бонусов за 2012 год, признав «коллективную ответственность» за допущенные нарушения.

    Эджиус занимает пост председателя совета директоров Barclays с 2007 года и имеет репутацию умелого управленца: под его руководством банк прошел через кризис, не прибегнув, в отличие от многих конкурентов, к прямой помощи государства.

     

    С 27 июня – дня урегулирования спора банка с финансовыми властями – акции Barclays подешевели уже на 17%.

    Лондонская межбанковская ставка предложения LIBOR используется для определения ставок по ипотечным и автомобильным кредитам, а также ставок корпоративных облигаций и некоторых деривативов. Уровень LIBOR определяется на основе данных о ставках, ежедневно предоставляемых членами Ассоциации британских банков.

    В ходе расследования регуляторы пытаются выяснить, предпринимали ли банки попытки преднамеренно исказить ставку, подавая неверные данные в ходе кризиса. В частности, не исключено, что банки занижали подаваемые данные о ставках, чтобы казаться менее рискованными по сравнению с конкурентами.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+