К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 
  • 01 августа 2012 г.

У российского офиса Google появился новый гендиректор


    Российское подразделение Google прокомментировало информацию газеты «Известия» о назначении на должность гендиректора компании Евгения Ильницкого. Как сообщили Forbes в пресс-офисе ООО «Гугл», Ильницкий действительно займет топ-менеджерский пост, однако будет выполнять исключительно корпоративные функции.

    По словам представителя «Google Россия» Инессы Роман-Погоржельской, в компетенцию нового главы компании будут входить вопросы деятельности ООО как юридического лица.

    Назначение носит формальный характер: несмотря на то, что де-юре по решению учредителей Ильницкий назначен гендиректором, руководить бизнесом компании и принимать стратегические решения он не будет, пояснила Роман-Погоржельская.

     

    В пресс-службе подчеркнули, что не стоит считать Ильницкого фактическим главой Google в России: менеджер получил право подписи, но сохранил позицию финансового директора.

    Судя по всему, офис российский Google продолжит поиск гендиректора, а Ильницкий назначен руководителем представительства временно. Необходимость кадровых перемен связана с уходом Владимира Долгова в открывающийся в РФ офис eBay. Долгов возглавлял «Google Россия» с момента появления компании на протяжении более шести лет. В интервью Forbes он рассказывал, что стал первым сотрудником компании и сам подписывал приказ о своем назначении гендиректором.

    Ильницкий работает в ООО «Гугл» практически с момента основания отделения, последние пять лет он занимает позицию финансового директора.

    В России у Google два представительства – один офис находится в Москве, второй в Санкт-Петербурге. Штат российского отделения компании насчитывает порядка 200 человек.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+