К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

МИД Германии требует отдать Асада под трибунал


    Над Сирией могут ввести бесполетную зону.

    Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле полагает, что президент Сирии Башар Асад должен предстать Международным уголовным судом в Гааге. По мнению немецкого чиновника, данный вариант является "наиболее оптимальным", сообщает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

    В то же время Вестервелле указывает, если Асад добровольно покинет пост президента и прекратит кровопролитие, то международное сообщество не должно настаивать на привлечении сирийского лидера к ответственности.

    По мнению министра, в настоящий момент прекращение насилия в арабской стране является приоритетной задачей. Только в этом случае в Сирии будет заложен фундамент для мирного демократического развития.

     

    Ситуация в Сирии остается напряженной. Накануне кровопролитные бои произошли в экономической столице Сирии Алеппо, в пригороде Дамаска повстанцы захватили в плен журналистов частной прогосударственной телекомпании. В ночь на 12 августа в пригороде Дамаска произошла танковая атака, в результате которой погибли 11 человек.

    Ситуация в Сирии стала главной темой в ходе переговоров между госсекретарем США Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Турции Ахмедом Давут оглы 11 августа. Стороны заявили, что готовятся к худшему сценарию развития событий в Сирии, не исключив, что в ходе конфликта может быть использовано химическое оружие. Анкара и Вашингтон рассматривают возможность формирования контактной рабочей группы, целью которой будет разрешение сирийского конфликта. Наконец, американский дипломат не исключила, что в Сирии по примеру Ливии может быть введена бесполетная зона.

    "Ситуация в Сирии требует высокой координации действий в течение всего хода конфликта. Сейчас нам требуется знать все, что происходит там до последней детали. На наши спецслужбы и военное ведомство в этой связи возлагается большая ответственность", - заключила госсекретарь.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+