МОК выбрал нового поставщика одежды вместо Bosco

Экипировку для членов Международного олимпийского комитета на Олимпиаде в Токио создаст китайская компания HYX. До этого организация сотрудничала с российской Bosco di Ciliegi

Компания Bosco di Ciliegi не будет экипировать сотрудников Международного олимпийского комитета на летней Олимпиаде в Токио в 2020 году. Вместо нее этим займется китайская HYX, сообщает сайт МОК. С этой же фирмой организация будет сотрудничать и во время зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

Вечный двигатель. Почему в Bosco di Ciliegi работают люди старше 70 лет

«Мы рады работать с HYX и с нетерпением ждем возможность с гордостью носить нашу форму во время Игр в Токио и Пекине», — приводит пресс-служба слова главы МОК Томаса Баха.

Игрок на замену: как выглядели российские атлеты в экипировке Bosco

Компания HYX существует с 1927 года. В 2008-м она стала спонсором Олимпийских игр в Пекине. Затем выступала в роли партнера (2009–2012 годы) и спонсора (2013–2016 годы) Китайского олимпийского комитета. В сообщении Международного олимпийского комитета HYX названа одной из наиболее известных текстильных компаний в Китае.

План B: Bosco объединяет свои бренды Sport и Fresh после потери олимпийского контракта

Сотрудничество МОК и Bosco началось в 2016 году, когда российская компания заключила контракт на пошив парадной формы для членов организации. До этого партнером МОК была американская фирма Nike. С 2002 по 2016 год Bosco был генеральным партнером олимпийской команды России и официальным поставщиком экипировки на восьми зимних и летних Олимпийских играх. В 2017-м году председатель совета директоров Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович отказался продлевать контракт.

Неделя потребления: Bosco запускает производство в Калуге, Girard-Perregaux посвятила часы Менделееву

Новости партнеров