К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Арендодатели не хотят заключать новые договоры с WeWork после отмены IPO


Два арендодателя крупных площадок WeWork в Лондоне не собираются подписывать новые договоры с сетью коворкингов, сообщает Financial Times. Они пытаются подготовиться к непредвиденным ситуациям после отмены IPO и смены руководства компании

Крупнейшая в мире сеть коворкингов WeWork, которая в начале 2019 года считалась одним из самых дорогих американских стартапов, может потерять некоторые свои площадки после отмены IPO и отставки ее гендиректора Адама Нойманна. Два арендодателя крупных площадок компании в Лондоне заявили Financial Times, что не станут подписывать новые договоры аренды в обозримом будущем. Помимо этого, они готовили планы действий в случае чрезвычайных ситуаций и реструктуризации существующих офисов WeWork. «Было бы неразумно делать с ними что-либо новое, пока мы не увидим, как будет работать новое руководство», – отметил один из арендодателей.

Закончили чтение тут

Сеть коворкингов WeWork официально отменила IPO

Опрошенные газетой агенты и арендодатели отмечают, что если WeWork прекратит работу на некоторых своих площадках, участники рынка будут привлекать гибких провайдеров, готовых заполнить освободившиеся места. Исполнительный директор компании по аренде офисов IWG Марк Диксон сказал, что после возникновения проблем у WeWork, подобные дискуссии ведутся все чаще. Еще два агента, занятые в разработке планов действий в чрезвычайных ситуациях, подчеркнули, что арендодатели не хотят, чтобы на рынке образовалось много свободного пространства.

 

На прошлой неделе агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг WeWork на два уровня – с B до CCC+ с негативным прогнозом. Согласно релизу Fitch, «риск того, что компания не сможет провести успешную реструктуризацию, существенно вырос». В то же время агентство отмечает, что у WeWork достаточно денег, которых хватит по крайней мере на четыре квартала. Сама же компания сейчас ведет переговоры о новых инвестициях, пишет FT.

По данным компании CoStar, сейчас в распоряжении WeWork 7,7 млн кв. футов (2,35 млн кв. м) офисных площадей в Нью-Йорке и 4,1 млн кв. футов (1,25 млн кв. м) в Лондоне, что делает компанию крупнейшим частным арендатором в этих городах, отмечает FT. Ключевые площадки компании также есть в Сан-Франциско, Бангалоре и Шанхае. В общей сложности за весь срок владельцы площадок WeWork получили $47 млрд от сети коворкингов.

Перед планировавшимся выходом на IPO WeWork впервые обнародовала документы для выхода на биржу, из которых стало известно об убытках на сумму $904 млн при выручке в $1,54 млрд за первые шесть месяцев этого года. После этого неоднократно сообщалось о постепенном снижении оценки компании перед IPO. Незадолго до запланированного выхода на биржу источники Financial Times рассказали, что некоторые инвесторы опасаются чрезмерного влияния гендиректора и основателя WeWork Адама Нойманна на компанию и роста операционных убытков – за последние несколько лет WeWork потеряла около $3 млрд. В итоге сеть коворкингов официально отменила IPO. По подсчетам старшего аналитика компании Sanford C. Bernstein Криса Лэйна, чтобы японский SoftBank, который стал крупнейшим акционером компании, вернул потраченные на инвестиции средства, нужно, чтобы оценка WeWork достигла минимум $24 млрд.

Минимум $24 млрд: эксперт подсчитал, при какой оценке WeWork ее крупнейший акционер выйдет в ноль

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+