К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд освободил владельца «Корчмы Тарас Бульба» от тюремного срока в связи с болезнью


Суд освободил владельца «Корчмы Тарас Бульба» от отбывания тюремного наказания в связи с болезнью. В июле бизнесмен был приговорен к двум годам колонии за уклонение от уплаты налогов на сотни миллионов рублей

Преображенский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об освобождении владельца сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью. Ходатайство было подано 1 ноября и в тот же день суд его удовлетворил, указано в карточке дела.

Ходатайство об освобождении Белойвана в суд направил Виктор Пастушенко — начальник СИЗО «Матросская тишина», где содержится предприниматель, сообщил агентству RNS знакомый с ситуацией источник. По его словам, в характеристике Беловайна указано, что он «взысканий и поощрений не имеет, взаимоотношения с сокамерниками строит правильно, в конфликты не вступает». Начальник СИЗО в ходатайстве отметил, что Беловайн «по состоянию своего здоровья не может быть этапирован в исправительное учреждение», добавил собеседник агентства.

Согласно статье 81 УК РФ, лицо, «заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания».

Реклама на Forbes

«Страшилка для бизнеса». Как владельца «Корчмы Тарас Бульба» отправили в колонию на 2 года из-за налогов

В июле Белойван был приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Басманный суд Москвы признал его виновным в уклонении от уплаты налогов на 690 млн рублей. По версии следствия, эту сумму сеть ресторанов не доплатила за три года — с 2011 по 2014 год. С учетом штрафов, пени и процентов налоговые претензии составили 1,2 млрд рублей, говорил Белойван во время своего выступления в суде. Уклониться от налогов бизнесмену позволило внедрение в ресторанах «практики непробития кассовых чеков и отказа в приеме к оплате банковских карт», а также удаления из памяти системы «Р-кипер» самых крупных заказов, указывал СК.

Судебный процесс над бизнесменом прошел в особом порядке — без исследования доказательств и допросов свидетелей. Белойван полностью признал вину. Его адвокат Александр Карабанов накануне вынесения приговора заявлял журналистам, что клиент готов внести в казну 100 млн рублей. В связи с этим сторона защиты надеялась добиться для бизнесмена условного наказания. В начале октября Мосгорсуд смягчил приговор, сократив срок лишения свободы до 1 года 9 месяцев.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+