В России начали продавать хот-доги с сосисками из искусственного мяса

Хот-доги с сосиской от Beyond Meat, самого известного в мире производителя растительного мяса, начали продавать в Москве. Это альтернатива бургерам с «искусственной» котлетой, которые продаются в России с весны

Сеть бургерных «Ракета», входящая в группу White Rabbit Family, и сервис доставки еды Delivery Club начали предлагать клиентам хот-дог с сосиской Beyond Sausage из растительного мяса от американского производителя Beyond Meat. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Новый деликатес: кто зарабатывает в России на растительном мясе, которое дороже мраморной говядины

Сосиски Beyond Sausage сделаны из горохового белка, воды, кокосового и рапсового масла прямого отжима. Оболочка сосисок состоит из альгината, получаемого из морских водорослей. Как отмечается в сообщении, сами сосиски — это «кошерный и 100% веганский продукт». Но в составе булочки и соусов могут быть молочные продукты или яйца, уточняется там же.

На вкус Beyond Sausage практически невозможно отличить от сосисок из обычной свинины, но они содержат на 38% меньше насыщенных жиров и на 43% меньше общего содержания жиров, отмечается в сообщении. Хот-доги с сосиской из искусственного мяса будут продаваться в московских бургерных «Ракета», в радиусе 2 км возможна доставка через Delivery Club.

Растительное мясо Beyond Meat начнут продавать в России. Килограмм будет стоить 3300 рублей

Beyond Meat, основанная в 2009 году, является самым известным в мире производителем растительного мяса. Среди инвесторов компании — сооснователь Microsoft Билл Гейтс, актер Леонардо ди Каприо и бывший гендиректор McDonald’s Дон Томпсон. В 2019 году компания в ходе IPO привлекла $240 млн.

Бургеры с котлетой из мяса от Beyond Meat впервые появились в ресторанах группы White Rabbit Family в апреле этого года. К сентябрю было продано около 20 000 таких бургеров. По оценкам Forbes, это принесло продавцам не менее 10 млн рублей выручки. В сентябре пиццу с растительным мясом от Beyond Meat добавила в меню сеть Pizza Hut, в октябре котлеты от Beyond Meat появились в сети «Теремок». При этом в России продолжает действовать запрет на обычное мясо из США, который был введен в 2014 году в ответ на западные санкции за присоединение Крыма.

Бургеры из носорогов: как вегетарианство очень скоро изменит потребление еды в мире

Новости партнеров