К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США дали подрядчикам «Северного потока — 2» месяц на остановку работ


Подрядчики «Северного потока — 2» смогут избежать санкций, если остановят работы до 20 января следующего года, разъяснил американский Госдепартамент. Власти США называют газопровод инструментом, который Россия использует, чтобы помешать Украине интегрироваться с Америкой и Европой

Санкции не затронут подрядчиков «Северного потока — 2», если компании остановят работы по строительству магистрального газопровода до 20 января 2020 года. Это следует из сообщения на сайте Госдепартамента США.

Ведомство напомнило, что 20 декабря американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, в который заложены санкции против «Северного потока — 2». Документ предусматривает немедленное прекращение деятельности, связанной со строительством газопровода. В противном случае все американские активы компаний-подрядчиков будут заблокированы. Кроме того, будут запрещены операции с фигурантами санкционного списка, а представителям этих компаний не разрешат въезд в Соединенные Штаты.

 

Госдепартамент подчеркнул, что намерен следовать букве закона. Поэтому он даст госсекретарю 60 дней на подготовку доклада в Конгресс для выявления нарушителей. А самим компаниям предоставит отсрочку в месяц. «Связанные стороны должны закончить ликвидацию в течение 30 дней. Любая компания, участвующая в «Северном потоке — 2», должна внимательно изучить, что это значит для ее деятельности», — говорится в сообщении.

Трамп подписал оборонный бюджет с санкциями против двух российских газопроводов. Подрядчик «Северного потока — 2» уже приостановил работы

Позиция Госдепартамента такова: Россия использует «Северный поток — 2», чтобы помешать Украине более тесно интегрироваться с Европой и США. В сообщении также сказано, что газопровод поможет сохранить зависимость Европы от российского газа, что, по мнению американских властей, «создает экономические и политические уязвимости для европейских партнеров США».

Ранее швейцарская компания AllSeas, которая является одним из подрядчиков «Северного потока — 2», объявила об остановке работ. Это прошло за несколько часов до того, как Трамп подписал оборонный бюджет.

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+