К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бренд Hummer возродят для производства конкурентов Cybertruck


General Motors намерена возродить свой бренд автомобилей Hummer, утверждают источники Bloomberg и WSJ. Знаменитое имя получат новые пикапы с электродвигателями. Их предшественников часто осуждали экоактивисты за большое потребление топлива

Американский автопроизводитель General Motors возродит свой бренд Hummer и будет выпускать под ним грузовые автомобили с электрическими двигателями, сообщили источники Bloomberg и The Wall Street Journal.

Планируется, что новые автомобили под старым брендом появятся в 2022 году, их дизайн будет напоминать деталями облик «похожих на коробку» предшественников. По словам собеседников Bloomberg, GM подумывает продавать новые электропикапы через действующую сеть дилеров и под маркой «Hummer by GMC» (GMC — подразделение General Motors, которое занимается продажами внедорожников, легких грузовиков и фургонов), а не как отдельную марку. Вскоре после выпуска пикапа General Motors планирует выпустить большой спортивный внедорожник Hummer, если перезапуск окажется успешным.

По данным источников The Wall Street Journal, новые модели Hummer будут продаваться в небольшом количестве как «крепкие, похожие на джипы пикапы для энтузиастов, предпочитающих бездорожье», это будет премиальная и недешевая марка. Машины будут среди первых в череде больших внедорожников и легких грузовиков с электродвигателями, которые General Motors намерена выпустить в ближайшие несколько лет, добавила газета.

 

Для продвижения новых грузовиков General Motors подписала контракт с одним из самых известных баскетболистов мира и самым высокооплачиваемым в НБА Леброном Джеймсом и намерена показать рекламный ролик во время SuperBowl — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США (американский футбол), которая каждый год привлекает миллионы американцев, говорят источники The Wall Street Journal.

Наперегонки с Илоном Маском. Конкурент Tesla нашел $1,3 млрд на завод для выпуска конкурента Cybertruck

Если General Motors действительно будет придерживаться такой модели, то решит две основные проблемы старых Hummer: имидж сильно расходующего топливо автомобиля и затратную сеть собственных магазинов марки, полагает Bloomberg. «Решение General Motors интересно, потому что теперь может вырасти целая группа людей, которые будут расти с ассоциациями, что GMC — это экологически чистые автомобили», — заявил агентству директор аналитики индустрии сервиса CarGurus.com Джордж Огустаитис.

Решение General Motors возродить Hummer — неожиданный поворот для имени, которое стало символом избыточного потребления бензина, за что его критиковали экоактивисты, соглашается WSJ. Газета напоминает, что автопроизводитель пытается расширить свою линейку внедорожников и грузовиков, чтобы подстегнуть прибыль и при этом сокращая предложение пассажирских автомобилей, приносящих мало доходов.

Кто хочет стать миллионером и стоит ли потратить выигрыш на новый внедорожник

 

General Motors купила бренд Hummer в 1998 году. Пика продаж автомобили достигли в 2006-м, но к концу того десятилетия резко сократились из-за подорожавшего топлива. В 2010 году производство машин было прекращено. Над своим электропикапом сейчас работает Ford, он намерен представить его в конце этого года. Tesla представила свой Cybertruck в прошлом году, начало производства запланировано на 2021 год.

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

Фотогалерея «Машины ближайшего будущего: главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+