Yamaha призвала не залезать в футляры для музыкальных инструментов после побега экс-главы Renault из Японии

Наталья Пешкова Forbes Contributor
Японский производитель Yamaha призвал людей не забираться в футляры для музыкальных инструментов и аудиоборудования. Именно такой футляр предположительно использовал экс-глава Renault Карлос Гон для побега из Японии, где его собирались судить за финансовые преступления

Один из крупнейших производителей музыкальных инструментов и оборудования Yamaha предупредил клиентов, что забираться в футляры для музыкальных инструментов может быть опасно для жизни. Об этом компания написала в своем Twitter 11 января. Внимание на сообщение обратил Reuters.

«Мы не будем упоминать причину, но было много твитов о том, что люди забираются внутрь больших футляров для музыкальных инструментов. После любого несчастного случая предупреждать будет уже поздно, поэтому мы просим этого не делать», — цитирует агентство сообщение Yamaha. Этот пост получил более 50 000 ретвитов. Yamaha в следующем посте поблагодарила пользователей за внимание и снова напомнила, что футляры предназначены для инструментов, а не для людей.

«Операция в стиле Джеймса Бонда»: СМИ узнали детали побега экс-главы Renault Карлоса Гона из Японии

Ящик для концертной аудиоаппаратуры упоминался в начале января в сообщениях о побеге бывшего руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона из Японии, где его обвиняют в финансовых преступлениях. Гон — один из самых влиятельных и узнаваемых людей в мировом автопроме — сумел ускользнуть от наблюдения в Токио, добраться до аэропорта и улететь в Ливан, сменив самолет во время пересадки в Стамбуле.

О том, что для побега Гона использовался большой футляр для музыкального инструмента, первым сообщал ливанский телеканал MTV. Он предполагал, что в таком футляре 65-летнего Гона, рост которого составляет около 1,7 м, вывезли из резиденции в Токио. Позднее большой ящик для аудиоаппаратуры был найден в аэропорту Стамбула. Источники газеты The Wall Street Journal говорили, что в футляре Гон, вероятно, был доставлен из одного самолета в другой. Как писала газета, на дне ящика были просверлены дырки для воздуха.


Сам Гон заявил телеканалу Fox News, что не забирался в ящик, но раскрыть детали своего побега отказался.

Маска, бывший спецназовец и два черных ящика: как экс-глава Renault сбежал из Японии за $20 млн

Преступления без наказания: «отец» Glencore, экс-премьер Таиланда и другие миллиардеры, избежавшие правосудия

Новости партнеров