К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Великобритании впервые за 10 лет выросло число пабов


В прошлом году в Великобритании стало на 315 пабов и баров больше. Число точек в стране, известной своими заведениями, выросло впервые более чем за 10 лет. Предприятиям приходится адаптироваться под меняющиеся вкусы посетителей

В Великобритании впервые с 2007-го по итогам года увеличилось число пабов и баров: в 2019-м их стало на 315 больше, следует из данных Национальной статистической службы страны. Число самых небольших заведений, в которых работают меньше 10 человек, выросло впервые с 2002 года. В последние годы понемногу рос сегмент только самых крупных пабов с персоналом больше 25 человек, а средний сегмент оставался примерно на одном и том же уровне. В 2019 в секторе стало на 7000 рабочих мест больше, если сравнивать с 2018-м.

Вместе с тем, в 2017 году (последние доступные данные) была достигнута самая большая выручка с финансового кризиса 2008 года, который серьезно сократил доходы британских баров. Но их формат меняется. Сейчас в них работает больше сотрудников, которые занимаются едой (шефы, повара, официанты и обслуживающий персонал), чем людей за барной стойкой. В 2003 году на бар приходились четыре сотрудника из десяти, а на кухню и зал — три человека. С 2015 года соотношение изменилось.

Такая тенденция может быть реакцией на меняющиеся привычки посетителей: люди стали чаще есть за пределами дома, а выпивать, напротив реже. Такой тренд отражают траты британцев, и он наблюдается уже долгое время, заметила статистическая служба.

 

Сила слабого алкоголя. Английские пабы как средство борьбы с пьянством

Пабы, крабы и пираты: особенности яхтинга в разных регионах

Пабы, крабы и пираты: особенности яхтинга в разных регионах

Фотогалерея «Пабы, крабы и пираты: особенности яхтинга в разных регионах»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+