К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лоукостер Wizz Air откроет четыре новых направления полетов из Петербурга


Венгерский лоукостер Wizz Air назвал первые европейские города, в которые будет летать из Петербурга в режиме открытого неба — без посадки в стране регистрации. Заинтересованность в полетах из «Пулково» выражали также Ryanair, EasyJet и Volotea

Авиакомпания Wizz Air назвала первые направления, по которым будет летать из Петербурга без посадки в «родной» стране перевозчика. С 1 июня компания будет четыре раза в неделю летать в Братиславу (Словакия), с 3 июня — два раза в неделю в Вильнюс (Литва), с 1 июля три раза в неделю — в Бухарест (Румыния) и со 2 июля три раза в неделю — в Софию (Болгария). Это рассказал гендиректор перевозчика Джосеф Варади, его цитирует ТАСС. Российские авиакомпании из «Пулково» в эти города не летают.

Прежние правила полетов разрешали зарубежным авиакомпаниям летать только в страны регистрации (то есть, для полетов в третьи страны требуется пересадка). Но с 1 января в петербургском аэропорту действует так называемая седьмая степень свободы воздуха. Иностранные компании могут прилетать в него не из страны регистрации и улетать тоже не в «родные» страны. «Пулково» стал первым аэропортом в России, получившим такой режим открытого неба. Минтранс с начала года официально принимает от зарубежных перевозчиков заявки на полеты. Заинтересованность проявляли в том числе крупнейший в Европе лоукостер Ryanair, а также британский EasyJet, испанская компания Volotea, латвийская Air Baltic и молдавская Flyone, сообщало министерство.

Пока что перечень запрошенных к полетам стран включает 22 государства, в том числе Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Италию, Нидерланды, Португалию и Францию.

 

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+