К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дилеры Renault заявили о дефиците самой популярной в России модели


Российские дилеры Renault столкнулись с дефицитом самой популярной в стране модели автопроизводителя — кроссовера Duster. Renault не рассчитала спрос и выпустила меньше машин, чем нужно, говорят сети. Модели 2020 года будут еще и дороже

Дилеры Renault в России заметили нехватку самой популярной модели бренда — кроссовера Duster, сообщили «Ведомостям» менеджеры двух торговых сетей, работающих с автопроизводителем. По их словам, автомобили 2019 года выпуска будут распроданы к началу февраля, а машины, произведенные в 2020 году, только начали отгружать. Renault не рассчитала спрос на модель и произвела меньше автомобилей, чем нужно, уверены дилеры. Они рассчитывают, что дефицит с учетом планов производства на заводе «Renault Россия» будет устранен в марте. Сейчас новый автомобиль надо ждать две-три недели, а продаваться они будут уже по более высокой цене: автомобили 2020 года выпуска с января подорожали в среднем на 2%, рассказал один из собеседников газеты.

«Renault Россия» уделяет особое внимание планированию производства и сохранению оптимального уровня запасов автомобилей на складах, возразил представитель компании. Он подтвердил, что из-за повышенного спроса на Duster в России в конце 2019 года запасы автомобилей оказались несколько ниже обычных, но заверил, что за счет машин февральского производства складские запасы вернутся к прежним показателям.

Цены на Duster 2019 года выпуска начинаются от 719 000 рублей, машины производства 2020 года — от 741 000 рублей, отмечают «Ведомости». Модель Duster выпускается на московском заводе «Renault Россия», причем не так давно предприятие приостанавливало производство на время корпоративного отпуска и новогодних праздников. Ошибиться со спросом сейчас легко, поскольку ситуация на рынке остается волатильной: например, до декабря спрос на автомобили падал, но в конце года вырос, комментирует аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов.

 

Великолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году

Великолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году

Фотогалерея «Великолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+