К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Аэрофлот» предложил пересмотреть правила перевозки животных после гибели двух кошек


«Аэрофлот» инициирует пересмотр правил транспортировки переносок животных после гибели кошек, летевших в багаже из Нью-Йорка в Москву. В смерти питомцев компания винит людей, отвечавших за обработку багажа в аэропорту Шереметьево

«Аэрофлот» намерен выступить инициатором изменения правил транспортировки переносок животных во всех российских аэропортах после гибели двух кошек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

Ответственность за смерть кошек, летевших в багаже из Нью-Йорка в Москву, перевозчик возложил на грузчиков компании «Шереметьево Хэндлинг». Они отвечают за обработку багажа в аэропорту Шереметьево. По данным «Аэрофлота», сейчас сотрудники упомянутой компании ведут переговоры с хозяином питомцев. «Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности», — добавила пресс-служба.

Пресс-служба Шереметьево заявила, что после гибели животных аэропорт проводит расследование.

 

Бизнес с котом Виктором: кто заработает на противостоянии «Аэрофлота» и толстого животного

Ранее пассажир «Аэрофлота» Максим Чумаченко, прилетевший в Москву, чтобы пересесть на самолет до Софии, сообщил Telegram-каналу Baza о гибели двух своих котов. По словам мужчины, животные получили серьезные травмы во время транспортировки. У третьей кошки, которая летела тем же рейсом, выявили обморожение. Пассажир настаивает на возбуждении уголовного дела по статье «Жесткое обращение с животными» в отношении сотрудников, ответственных за багаж.

 

«Аэрофлот» лишил пассажира бонусных миль из-за перевозки толстого кота

В ноябре 2019 года Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минтранс, предложив ввести единые правила перевозки домашних животных. Вопрос подняли после того, как «Аэрофлот» наказал пассажира Михаила Галина, который в нарушение правил провез в салоне самолета своего кота Виктора весом 10 кг. По нормам «Аэрофлота» животные, которые вместе с переноской весят больше 8 кг, должны лететь в багаже, и сотрудники авиакомпании отказались разрешить провоз Виктора в салоне. Поэтому Галин показал на регистрации чужого кота весом 7 кг, а затем подменил его на своего. Он выложил свой рассказ и фотографии кота в салоне самолета в Facebook, после чего «Аэрофлот» лишил его 400 000 бонусных миль.

Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+