К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Поставки смартфонов из Китая в Россию отложили из-за коронавируса


Китайские производители смартфонов, а также американская Apple, чьи фабрики находятся на территории КНР, временно перенесли поставки устройств в Россию. Причина — продление новогодних каникул из-за вспышки коронавируса. Эксперты ожидают, что это приведет к дефициту смартфонов и росту цен

Huawei, Xiaomi, Lenovo, Vivo и другие китайские производители смартфонов отложили сроки поставок устройств в Россию. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на двух источников среди партнеров китайских брендов.

Коронавирус в Китае поставил под угрозу производство iPhone

Один из собеседников газеты сказал, что компании уведомили партнеров о переносе поставок из-за того, что китайские производители продлили новогодние каникулы до 10 февраля на фоне вспышки коронавируса. Еще один источник сказал, что поставки перенесла и американская компания Apple, смартфоны которой также собирают на предприятиях в КНР. Эту информацию изданию подтвердил источник в одном из вендоров электроники.

 

Смещение графика поставок из-за продления каникул газете подтвердила пресс-служба Vivo. Компания заверила, что это не отразится на наличии смартфонов и будет незаметно для потребителей. Дефицита устройств не ожидают и ретейлеры, уточняет издания, ссылаясь на ответы представителей «Вымпелком», МТС, «МегаФон», «Связной» и «М.Видео—Эльдорадо».

Китайский миллиардер попросил помощи в борьбе со вспышкой коронавируса

По мнению директора департамента «Мобильные средства связи» компании «Марвел-Дистрибуция» Павла Вьюкова, дефицит может возникнуть, если приостановка поставок займет от двух до пяти недель. Впрочем, в такой ситуации будут свои плюсы, уверен эксперт. Задержка поставок позволит снизить складские запасы, пояснил Вьюков. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что из-за остановки поставок уже к концу февраля смартфоны могут подорожать 10–15%.

По последним данным, от нового типа пневмонии, вызванной коронавирусом, умерли 213 человек. Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила международный режим ЧС в связи со вспышкой заболевания. При этом генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус высоко оценил действия Китая по борьбе с болезнью. Он сообщил, что впечатлен реагированием китайских властей на вспышку коронавируса.

В России пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Тем не менее 30 января премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о мерах по борьбе с распространением коронавируса. Документ предусматривает временное закрытие границы в дальневосточном регионе.

 

Мишустин распорядился временно закрыть границу на Дальнем Востоке

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+