Мишустин распорядился временно закрыть границу на Дальнем Востоке

Российскую границу на Дальнем Востоке временно закроют в рамках борьбы с распространением коронавируса. Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о мерах по борьбе с распространением коронавируса. Документ предусматривает временное закрытие границы в дальневосточном регионе, передает ТАСС.

McDonald’s отменил акцию с бургерами по 3 рубля из-за коронавируса

Премьер уточнил, что в настоящее время в России нет подтвержденных случаев заражения. «Но, конечно, мы должны сделать все, чтобы защитить наших людей», — заявил Мишустин. По его словам, оперативный штаб по предупреждению распространения нового коронавируса под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой работает круглосуточно.

Распространение коронавируса началось в декабре 2019 года с китайского года Ухань. По объединенным данным мировых служб здравоохранения, уже зафиксирован 7821 случай заболевания, сообщил Bloomberg. По последним данным, от нового типа заболевания умерли 170 человек. Все они жители Китая. В среду глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус объявил о созыве заседания Комитета по чрезвычайной ситуации. Эксперты ВОЗ должны решить, стоит ли вводить режим ЧС на международном уровне.

Глава ФРС назвал коронавирус фактором неопределенности экономики США

Ранее председатель Федрезерва США Джером Пауэлл включил последствия смертельного коронавируса в число факторов неопределенности для американской экономики. Он напомнил, что вспышка заболевания уже привела к приостановке работы компаний в Китае и ограничению перевозок.