К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Туроператоры предупредили о подорожании авиабилетов за рубеж из-за падения курса рубля


Авиабилеты на международные рейсы из России подорожают с 5 февраля из-за снижения курса рубля, предупредили туроператоры. Российская валюта подешевела к евро на два рубля, из-за чего стоимость билетов вырастет почти на 3%

С 5 февраля авиабилеты на международные рейсы из России подорожают почти на 3%, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Рост цены связан со снижением курса рубля, объяснило объединение.

На цены на билеты влияет курс, который устанавливает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Она пересчитывает его каждую неделю в ночь со вторника на среду. Сейчас стоимость авиабилетов рассчитывается исходя из соотношения 69 рублей за €1. Но за последнюю неделю рубль подешевел: по курсу Центробанка на 4 февраля €1 равен 70,79 рубля.

Курсы доллара и евро в начале года опускались до минимумов с весны 2018 года. Но за последнюю неделю российская валюта ослабла. На снижение повлияло в том числе распространение коронавируса в Китае, говорила Forbes главный экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова. Из-за нестабильной ситуации и обрушения китайского фондового рынка ЦБ и регуляторы других стран могут пересмотреть свою мягкую кредитно-денежную политику, допускали аналитики инвестиционной компании «Атон».

 

Когда ждать девальвацию рубля?

По последним данным, жертвами коронавируса стали 427 человек. 2 февраля была зафиксирована первая смерть от заболевания за пределами Китая. В России обнаружены два случая заражения. Правительство приняло решение ограничить авиаперелеты в Китай: рейсы в четыре китайских города продолжит выполнять только «Аэрофлот». Другим компаниям разрешили осуществлять чартерные рейсы, но с 14 февраля будут прекращены и они, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+