Более 400 компаний предупредили о возможном падении доходов из-за коронавируса

Стремительное распространение китайского коронавируса может негативно отразиться на финансовых результатах бизнеса в начале года. К такому выводу пришли руководители 421 компании из разных стран мира. В числе тех, кто говорил о возможных последствиях эпидемии, — Facebook, Nike и Starbucks

Жертвами нового типа коронавируса, по последним данным, стали уже более 720 человека. Распространение заболевания, впервые обнаруженного в Китае в конце 2019 года, может негативно отразиться на финансовых результатах крупных корпораций за первый квартал. Об этом сообщил американский Forbes со ссылкой на данные компании Amenity Analytics.

Почему для мировой экономики коронавирус опаснее атипичной пневмонии

В частности, компания Facebook заявила, что из-за вспышки смертельного заболевания могут возникнуть проблемы с производством шлемов виртуальной реальности Oculus. Эти гарнитуры, как и большинство игровых устройств, собирают в Китае, писал Bloomberg. Facebook отмечает, что шлемы по-прежнему пользуются спросом, а потому распространение коронавируса может повлиять на доступность устройств, поскольку сейчас компания не принимает заказы на новые Oculus.

объявила
переживает

Gucci заразился коронавирусом: какой удар по люксовым брендам нанесет новая болезнь

В конце января о возможном влиянии коронавируса на финансовые показатели говорила американская сеть кофеен Starbucks. Компания была вынуждена закрыть точки продаж в Китае и не исключила, что изменит прогноз на 2020 финансовый год из-за сложившейся ситуации.

заявила

Вспышка смертельного вируса в Китае напугала инвесторов

Amenity Analytics подчеркивает, что о последствиях коронавируса также говорили такие компании, как Apple, McDonald's, LVMH, Capri Holdings и Estee Lauder.