К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Китайские авиакомпании начали сокращать иностранных пилотов


Из-за вспышки коронавируса китайские авиакомпании начали сокращать летные экипажи с иностранцами, пишет The South China Morning Post. По данным ТАСС, без работы могут остаться более 100 российских пилотов

Авиакомпании China Southern Airlines и Hainan Airlines, а также множество небольших авиаперевозчиков материкового Китая стали отправлять иностранных пилотов в «отпуск на неопределенный срок». При этом летчикам не выплачивают зарплату или компенсацию, пишет The South China Morning Post со ссылкой на источники и служебную записку, которая оказалась в распоряжении газеты.

Издание объясняет сокращения вспышкой коронавируса, из-за которой авиакомпании выполняют меньше рейсов. Из служебной записки China Southern Airlines следует, что отстранение от работы вступило в силу в минувший вторник. О том, что пилотов именно отправляют в отпуск, а не увольняют, говорит и источник РБК в одной из российских авиакомпаний.

 

Более 400 компаний предупредили о возможном падении доходов из-за коронавируса

Источник ТАСС, близкий к летному составу упомянутых авиакомпаний, сообщил, что в совокупности перевозчики планируют уволить более 100 пилотов-россиян. По словам собеседника агентства, речь идет о вынужденном простое без выплат и о досрочном расторжении контрактов. При этом источник заявил, что сокращение коснутся всего штата иностранного летного состава.

Представители Hainan Airlines и China Southern Airlines не ответили на запрос журналистов.

Глава кадрового центра компании «Авиаперсонал» Анна Ермилина сказала ТАСС, что за последние 3,5 года на работу в Азию уехали более 500 российских пилотов гражданской авиации. Ермилина предположила, что нынешнее сокращение пилотов может быть связано с простоем самолетов Boeing 737 MAX. Hainan Airlines приостановила полеты 11 самолетов Boeing 737 MAX, а China Southern Airlines — 24 самолетов.

В 2017 году «Коммерсантъ» писал, что с 2015–го из российских авиакомпаний на работу в азиатские перевозчики перешли более 300 пилотов. Среди причин назывались высокая зарплата и больше дней отпуска при меньшей нагрузке.

 

Туроператоры предупредили о подорожании авиабилетов за рубеж из-за падения курса рубля

Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+