К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи бизнес-джетов достигли максимума за 10 лет


Поставки реактивных самолетов для деловых и частных поездок в 2019 году подскочили до самого высокого уровня за последние 10 лет. Этому способствовали устойчивый рост американской экономики и выпуск новых моделей самолетов

В 2019-м поставки частных самолетов, по данным Генеральной ассоциации авиационных производителей (GAMA), выросли на 15%. За год участники рынка поставили 809 самолетов, и это самый высокий показатель за последние 10 лет,  пишет Bloomberg. Исторический пик продаж бизнес-джетов (1300 за год) был зафиксирован в 2008 году, но после начала финансового кризиса этот рынок упал.

Продажи выросли на 17% — до $21,1 млрд. В основном, это произошло за счет продажи больших самолетов, предназначенных для корпоративных рейсов. Поставки бизнес-джетов, способных вместить до 19 пассажиров, подскочили на 20%. В случае с самолетами среднего размера, которые занимают чуть более половины рынка, рост составил 14%. В то же время поставки небольших лайнеров, которые обычно перевозят около четырех пассажиров, выросли на 12%.

Gulfstream представил самый дорогой бизнес-джет

 

Росту поставок способствовали новые модели бизнес-джетов, включая реактивный двухмоторный самолет G500 от американской компании Gulfstream, а также Global 7500 от Bombardier и Cessna Longitude от Textron.

Помимо этого, спрос на самолеты бизнес-класса увеличился на фоне устойчивого роста экономки США и ослабления опасений по поводу выхода Великобритании из Евросоюза. Около 67% поставок лайнеров пришлось на заказы в Северной Америке. Доля европейского рынка, который является вторым по величине, составила 14%.

Миллиардеры экономят: как арендовать бизнес-джет за полцены

По словам президента GAMA Пита Банса, развитие рынка сверхзвуковых самолетов внушает оптимизм производителям. Согласно прогнозам инвестиционной компании Jefferies и банка JPMorgan, в этом году поставки продолжат расти, но не так сильно, как в прошлом. При этом рост продолжится за счет новых самолетов.

Поставки бизнес-джетов вырастут вопреки нестабильности в мировой экономике

 

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+