Nissan запустил сервис аренды, позволяющий менять машину каждый день

Nissan начнет сдавать машины по подписке по модели Netflix. В отличие от других автопроизводителей, Nissan готов привозить новый автомобиль клиенту хоть каждый день. Внедорожники и спорткары обойдутся дороже

Nissan запустит сервис аренды своих автомобилей по подписке, сообщается в пресс-релизе. Компания позволит арендовать самые разные свои машины — в том числе электрокар Nissan Leaf Plus, пикап Titan и спортивный GT-R. При фиксированной цене за месяц менять машину клиент сможет каждый день.

Изначально сервис Nissan Switch будет запущен в тестовом режиме в американском Хьюстоне, а первые клиенты смогут подать заявки в августе. Как и в случае с сервисами подписки для прослушивания музыки или просмотра видео, подписывать долгосрочные контракты будет не нужно.

Клиент в любом случае заплатит $495 за активацию подписки, а затем выберет из двух вариантов. За $699 в месяц ему будут доступны автомобили Altima, Rogue, Pathfinder и Frontier. За $899 список доступных машин пополнят Leaf Plus, Maxima, Murano, Armada, Titan и 370Z. За спорткар GT-R нужно будет доплачивать еще $100 в день, и арендовать его позволят не более чем на семь дней подряд. Менять вариант подписки можно будет каждый месяц.

BMW запустит в России сервис байкшеринга

В стоимость подписки входят мойка машины, ее страховка, а также техпомощь и регулярное техобслуживание. Кроме того, сотрудник компании доставит машину к дому клиента, поможет переложить вещи из старой машины в новую и расскажет о ключевых отличиях выбранной модели.

«Это новый способ протестировать альтернативы традиционного понятия мобильности, без долгосрочных финансовых обязательств со стороны наших клиентов», — отметил вице-президент компании North America Эндрю Тави. Он подчеркнул, что «программа предоставляет больше гибкости». «Nissan Switch предоставляет решение для тех, кому на рабочей неделе нужен седан, а по выходным — внедорожник вроде GTR», — пояснил топ-менеджер. Кроме того, некоторые из доступных машин оснащены инновационными технологиями, и клиенты благодаря сервису смогут их испытать. 

Дополнительные материалы

Миллиарды на колесах. На чем ездят участники списка Forbes