К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Авиакомпании приготовились к первому падению пассажиропотока за 11 лет


Авиакомпании впервые после финансового кризиса могут столкнуться с падением пассажиропотока. Упущенный доход бизнеса в связи с коронавирусом предварительно оценивается в $30 млрд

В 2020 году авиационную отрасль ожидает снижение мирового пассажиропотока на 0,6%, указала в своем прогнозе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Изменить прогноз организацию заставило появление нового коронавируса — еще в декабре прошлого года она прогнозировала годовой рост на 4,1%.

Закончили чтение тут

Выручка, которую перевозчики потеряют из-за коронавируса, может составить $29,3 млрд, указано в сообщении. Основные потери придутся на компании, работающие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, — они могут потерять $27,8 млрд. На рынок Китая придется $12,8 млрд потерянной выручки.

При этом оценивать, насколько сильно потеря выручки повлияет на прибыльность авиакомпаний, пока рано, отмечает IATA. «Мы пока точно не знаем, как именно будет распространяться эпидемия <...> Правительства будут использовать фискальную и валютную политику в попытках компенсировать экономический эффект [вируса]», — указывает организация. Помочь компаниям может возможное снижение цен на топливо, говорится в сообщении.

 

Китайские авиакомпании начали сокращать иностранных пилотов

«Это будет очень непростой год для авиалиний», — заявил глава IATA Александр де Жуньяк. Он отметил, что годовое снижение пассажиропотока будет первым со времен мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. «Авиалинии принимают тяжелые решения — уменьшают объемы работы и в некоторых случаях отказываются от направлений», — отметил он.

Самые опасные авиакомпании мира

Самые опасные авиакомпании мира

Фотогалерея «Самые опасные авиакомпании мира»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+