К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% из-за коронавируса


Продажи автомобилей в Китае в первой половине февраля обрушились на 92%. Из-за вспышки коронавируса население перестало ходить в автосалоны

Продажи автомобилей в Китае в первые две недели февраля упали на 92%. На показатели повлияло распространение коронавируса, из-за которого покупатели перестали посещать автосалоны, пишет Bloomberg.

При этом в первую неделю месяца снижение продаж достигло 96%, следует из отчета Китайской ассоциации легковых автомобилей. Всего по итогам месяца поставки могут снизиться примерно на 70%. По данным ассоциации, это приведет к общему снижению примерно на 40% за первые два месяца 2020 года. При этом статистика не учитывает минивэны.

Автопроизводители и поставщик Apple в Китае начали выпускать медицинские маски

 

Глава ассоциации Цуй Догншу отметил в отчете, что в начале февраля в автосалонах почти не было людей. Постепенно возобновлять работу дилеры начали во вторую неделю месяца. Ежедневные продажи оказались на 89% меньше, чем годом ранее, уточнил Догншу. Он допустил, что ситуация может улучшиться в третью неделю февраля.

Цифры подчеркивают, насколько сильно пострадали продажи на крупнейшем в мире рынке автомобилей, отмечает Bloomberg. Агентство напомнило, что еще до нынешнего кризиса продажи машин в Китае начали снижаться в связи с замедлением роста экономики и напряженности в торговых отношениях с США.

Коронавирус заразил экономику. Аналитики ухудшили прогноз по темпам роста Китая

Накануне китайское министерство торговли заявило, что вместе с другими ведомствами предпримет меры по стабилизации продаж автомобилей и снижению влияния эпидемии на спрос. Также китайские политики обсуждают возможность продления субсидий на покупку электромобилей, чтобы оживить продажи, рассказали источники, знакомые с вопросом.

От Ferrari до «Кукурузника»: транспорт богатейших госслужащих и депутатов России

От Ferrari до «Кукурузника»: транспорт богатейших госслужащих и депутатов России

Фотогалерея «От Ferrari до «Кукурузника»: транспорт богатейших госслужащих и депутатов России»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+