К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Uber посоветовал заболевшим таксистам сидеть дома. Платить за больничный им не будут


В условиях распространения коронавируса Uber задумался о здоровье водителей такси. Тем, кто чувствует себя плохо, компания посоветовала остаться дома. Получилось неубедительно, ведь в этом случае люди лишатся заработка

Uber представил рекомендации для водителей, которые должны снизить риск заражения коронавирусом. Помимо стандартных советов вроде соблюдения гигиены, мытья рук и использования маски, компания призвала остаться дома тех, кто плохо себя чувствует. С учетом того, что водители сотрудничают с Uber в качестве независимых подрядчиков и потому не могут рассчитывать на больничный, отказ от работы ударит по их финансам, отмечает пишет Business Insider.

Запастись консервами и высыпаться: как подготовиться к пандемии коронавируса

«Долгожданный ответ Убера на коронавирус. Большинство их водителей не могут позволить себе взять даже один выходной», — написал пользователь Twitter 1RideshareDude, прикрепив снимок инструкции Uber.

 
February 29, 2020

Недоумение от совета компании выразили и в сообществе r/uberdrivers для водителей Uber, отмечает Business Insider. Один из пользователей прокомментировал предложение следующим образом: «Ваш арендодатель и другие ежемесячные счета, несомненно, поймут». Ранее несколько сотрудничающих с Uber водителей заявили, что стараются не забирать пассажиров из аэропортов, сокращать время работы и чаще дезинфицировать автомобили.

В выпущенной памятке также говорилось, что Uber работает с органами здравоохранения и призывает водителей следовать советам специалистов, отмечает Business Insider. «Как и всегда, если из соображений безопасности вы чувствуете себя неудобно, забирая пассажира, вы можете отказаться от поездки или отменить ее. Тем не менее, дискриминация любого человека по признаку его расовой или национальной принадлежности является абсолютным нарушением Общественных правил Uber», — говорится в инструкции.

Швейцария отменила один из самых роскошных в мире автосалонов из-за коронавируса

В начале февраля Uber приостановил действие 240 аккаунтов в Мексике, объяснив это тем, что их владельцы могли недавно иметь контакты с теми, кто, возможно, заражен коронавирусом. Сервис сообщил, что два водителя контактировали с местным пользователем, который может быть заражен коронавирусом, поэтому он временно заблокировал аккаунты пассажиров, которые позднее ездили с этими водителями.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+