К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сеть магазинов подарков «Красный куб» опровергла свой уход с рынка


Российская сеть магазинов подарков «Красный куб» не собирается уходить с рынка, о чем ранее написал «Коммерсантъ». Представитель компании пояснил, что ретейлер решил закрыть франчайзинговую часть из-за невыполнения финансовых обязательств некоторых партнеров

Сеть магазинов подарков «Красный куб» не планирует прекращать работу и уходить с рынка. Об этом представитель компании сообщил ТАСС.

«Коммерсантъ» узнал о закрытии сети магазинов подарков «Красный куб»

Представитель сети пояснил, что год назад приоритетом развития «Красного куба» стало увеличение доли онлайн-продаж, которые в компании считают наиболее современным и перспективным каналом сбыта. В январе 2020 года компания решила закрыть франчайзинговую часть из-за «невыполнения финансовых обязательств рядом партнеров», которых сеть кредитовала в течение нескольких лет. «В связи с этим, партнерам было разослано письмо о прекращении сотрудничества, которое и попало в СМИ», — уточнил представитель «Красного куба».

 

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что ретейлер уйдет с рынка и уже уведомил о закрытии своих партнеров, которые теперь хотят требовать в суде компенсации убытков. Газета ссылалась на копию письма, которые сеть отправила к своим франчайзи. Один из франчайзи сети рассказал изданию, что закрытие «Красного куба» может осложниться из-за потенциального конфликта с партнерами.

Директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева подчеркнула, что «Красный куб» около десяти лет не обновлял формат из-за низкой конкуренции, хотя в этот период на рынке появилось несколько интересных концепций, а другие ретейлеры стали продавать сувениры и товары для дома.

Компания «Красный куб» существует с 1996 года. Развивать сеть фирменных магазинов она начала в 1998-м. Сейчас розничное направление представлено 16 магазинами, девять из которых находятся в Москве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+