К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Латвии арестовали активы на $500 000 по делу Магнитского


Латвийская полиция сообщила об аресте активов на сумму около $500 000, связанных с делом Магнитского. В их числе — два объекта недвижимости и счет, который использовался вдовой бывшего депутата Госдумы для продажи яхты

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями латвийской полиции в феврале арестовали активы, связанные с делом Магнитского. Сумма арестованных активов составила €437 067 (более $499 000), сказано в сообщении полиции на Facebook.

В ходе расследования полицейские нашли несколько банковских счетов, а также имущество и активы, приобретенные в интересах некоторых россиян, следует из сообщения. Их данные в сообщении не приводятся. Полиция отмечает, что для своих приобретений эти люди использовали счета в банках Латвии, которые связаны с налоговым мошенничеством, раскрытым российским юристом Сергеем Магнитским.

Из заявления следует, что среди арестованных активов — два объекта недвижимости в Латвии, также арестован один использовавшийся для продажи яхты счет, принадлежащий вдове бывшего депутата Госдумы.

 

Латвия начала расследования в 2012 году после получения жалобы от фонда Hermitage Capital Management, который консультировал Магнитский, отмечает Bloomberg. В 2008 году Магнитский был арестован по обвинению в организации схемы по уклонению от уплаты налогов. Год спустя юрист умер, находясь под арестом в СИЗО. В 2013-м Тверской районный суд Москвы признал Магнитского виновным. Hermitage Capital утверждал, что производство возбудили коррумпированные сотрудники правоохранительных органов после того, как Магнитский раскрыл схему по хищению из бюджета 5,4 млрд рублей под видом возмещения ранее уплаченных фирмами фонда налогов.

Дело Сергея Магнитского в основных фактах

Дело Сергея Магнитского в основных фактах

Фотогалерея «Дело Сергея Магнитского в основных фактах»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+