Владелец Dating.com запустил корпоративный венчурный фонд на $50 млн

Dating.com Group, владеющая одним из крупнейших в мире сервисов знакомств, запускает венчурный фонд размером в $50 млн. Компанию основал россиянин Дмитрий Волков, который в декабре 2019 года вошел в список Forbes с состоянием $750 млн.

Dating.com Group будет инвестировать в сервисы знакомств по всему миру, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes. Корпоративный фонд будет вкладывать до $5 млн в компании на относительно поздних стадиях привлечениях инвестиций — сериях B. Фонд уже вложился в стартап S’More, который предлагает сначала познакомиться с человеком, прежде чем оценивать его по внешнему виду.

«За последние три года 53 компании в дейтинговой сфере привлекли инвестиции на общую сумму 230 миллионов долларов из 134 венчурных фондов. Мы верим, что сможем успешно использовать наш опыт для поиска и поддержки следующего поколения глобальных дейтинговых проектов и рады объявить об этом фонде», заявил основатель Dating.com Group Дмитрий Волков. На данный момент Dating.com Group принадлежат 33% рынка сервисов знакомств, утверждает компания.

Цифровой кочевник: как философ из Москвы заработал состояние в $750 млн на знакомствах

Dating.com Group была создана в октябре 2019 года после того, как Волков и его бизнес-партнер Алла Губенко объединили свои активы. В новую компанию вошли такие сервисы знакомств, как Dating.com, DateMyAge, Cherish, Tubit, AnastasiaDate, ChinaLove, AsianDate и Amolatina. Общая аудитория всех приложений и сайтов, по данным компании, составляет 73 млн зарегистрированных пользователей. Волков также занимается инвестиционным бизнесом. В портфеле его международного интернет-холдинга SDVentures — около тридцати молодых IT-компаний и венчурных фондов. В декабре 2019 года Волков вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: его состояние было оценено в $750 млн.

Дополнительные материалы

10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes