К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Dating.com запустил корпоративный венчурный фонд на $50 млн


Dating.com Group, владеющая одним из крупнейших в мире сервисов знакомств, запускает венчурный фонд размером в $50 млн. Компанию основал россиянин Дмитрий Волков, который в декабре 2019 года вошел в список Forbes с состоянием $750 млн.

Dating.com Group будет инвестировать в сервисы знакомств по всему миру, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes. Корпоративный фонд будет вкладывать до $5 млн в компании на относительно поздних стадиях привлечениях инвестиций — сериях B. Фонд уже вложился в стартап S’More, который предлагает сначала познакомиться с человеком, прежде чем оценивать его по внешнему виду.

«За последние три года 53 компании в дейтинговой сфере привлекли инвестиции на общую сумму 230 миллионов долларов из 134 венчурных фондов. Мы верим, что сможем успешно использовать наш опыт для поиска и поддержки следующего поколения глобальных дейтинговых проектов и рады объявить об этом фонде», заявил основатель Dating.com Group Дмитрий Волков. На данный момент Dating.com Group принадлежат 33% рынка сервисов знакомств, утверждает компания.

Цифровой кочевник: как философ из Москвы заработал состояние в $750 млн на знакомствах

 

Dating.com Group была создана в октябре 2019 года после того, как Волков и его бизнес-партнер Алла Губенко объединили свои активы. В новую компанию вошли такие сервисы знакомств, как Dating.com, DateMyAge, Cherish, Tubit, AnastasiaDate, ChinaLove, AsianDate и Amolatina. Общая аудитория всех приложений и сайтов, по данным компании, составляет 73 млн зарегистрированных пользователей. Волков также занимается инвестиционным бизнесом. В портфеле его международного интернет-холдинга SDVentures — около тридцати молодых IT-компаний и венчурных фондов. В декабре 2019 года Волков вошел в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes: его состояние было оценено в $750 млн.

10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes

10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes

Фотогалерея «10 стартапов, за которыми нужно следить в 2020 году. Выбор Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+