К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В списке 200 богатейших бизнесменов России появился новый участник


В список 200 богатейших бизнесменов России вошел новый участник — сооснователь компании Dating.com Group Дмитрий Волков, чье состояние Forbes оценил в $750 млн. Волков создал один из крупнейших в мире сервисов знакомств, инвестировал в Shazam и Patreon

В список 200 богатейших бизнесменов России вошел новый участник — им стал создатель одного из крупнейших в мире сервисов знакомств Dating.com Дмитрий Волков. Состояние Волкова Forbes оценивает в $750 млн.

В октябре было официально объявлено, что Волков и его бизнес-партнер Алла Губенко объединили активы и создали компанию Dating.com Group, в которую вошли такие сервисы знакомств, как Dating.com, DateMyAge, Cherish, Tubit, AnastasiaDate, ChinaLove, AsianDate и Amolatina. Общая аудитория всех приложений и сайтов, по данным компании, составляет 73 млн зарегистрированных пользователей. Выручка компании по итогам 2018 года достигла $200 млн.

Волков также занимается инвестиционным бизнесом. В портфеле его международного интернет-холдинга SDVentures — около тридцати молодых IT-компаний и венчурных фондов. Бизнесмен одним из первых вложился в приложение для распознавания музыки Shazam. Он также инвестировал $500 000 через SDVentures в другой популярный проект — сервис Patreon, который позволяет жертвовать деньги создателям контента. Вложения Волкова в венчурные фонды, по данным Forbes, составляют около $50 млн.

Реклама на Forbes

Еще в 1998 году Волков основал компанию IT-Online, а в 2002-м выделил из нее UsabilityLab, занимавшуюся проектированием пользовательских интерфейсов и сайтов. Среди клиентов UsabilityLab, по данным Web Archive, в разные годы были Альфа-банк, Транскредитбанк, МТС, «Ростелеком», «Комус» и другие. Кроме того, с компанией работал «Яндекс». Другим проектом IT-Online стал платежный сервис PayOnline. Его клиентами были Avito, LitRes и Alawar.

Подробнее о том, как Волков попал в список Forbes, читайте в материале Цифровой кочевник: как философ из Москвы заработал состояние в $750 млн на знакомствах

Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые интересные миллиардеры 2019 года

Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые заметные миллиардеры 2019 года
Фотогалерея «Бакальчук, Кайли Дженнер и производитель напитков из чайного гриба: самые заметные миллиардеры 2019 года»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021