К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Emirates приостановит большинство пассажирских рейсов из-за коронавируса


Авиакомпания Emirates объявила, что с 25 марта приостановит все пассажирские рейсы из-за распространения коронавируса. Позже перевозчик уточнил, что полеты по некоторым направлениям все же сохранятся

Изначально в Twitter дубайского перевозчика появилось сообщение, что прекратятся все пассажирские перевозки. «Этот болезненный, но прагматичный шаг поможет Emirates Group сохранить бизнес и обеспечить рабочие места по всему миру, избегая сокращений», — отмечала Emirates, пообещав, что перевозки ее дочерней грузовой авиакомпании SkyCargo сохранятся. Однако позже авиакомпания уточнила, что продолжит выполнять пассажирские и грузовые рейсы в другие страны, пока остаются открытые границы и есть спрос, пишет CNBC со ссылкой на заявление Emirates.

Россия ограничит авиасообщение со всеми странами

Сейчас самолеты дубайской авиакомпании могут летать в Великобританию, Швейцарию, Гонконг, Таиланд, Малайзию, на Филиппины, а также в Японию, Сингапур, Австралию, ЮАР, США и Канаду. Авиакомпания уточняет, что ситуация может измениться, поэтому ее клиентам лучше проверить статус рейса на сайте перевозчика.

 

Первая жертва в бизнесе: британская авиакомпания объявила о банкротстве из-за коронавируса

В заявлении Emirates Group сказано, что компания не станет сокращать рабочие места, но при этом временно снизит базовую заработную плату для большинства своих сотрудников в течение трех месяцев.

Emirates — крупнейший в мире оператор самолетов Airbus A380. Перевозчик входит в пятерку крупнейших авиакомпаний по пассажиропотоку и грузообороту.

 

Из-за коронавируса крупные авиакомпании по всему миру также сокращают объем услуг. На прошлой неделе о сокращении 75% перевозок объявила American Airlines, в то время как United Airlines планирует сократить 90% международных рейсов, запланированных на апрель.

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+