Россия ограничит авиасообщение со всеми странами

Россия с 23 марта приостановит полеты во все страны. Сохраняются только рейсы из Москвы в столицы и чартеры для вывоза россиян

Россия с 23 марта приостановит авиасообщение со всеми странами. Исключение сделают только для рейсов из Москвы в столицы и чартеров, которые будут вывозить россиян, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию. Список разрешенных маршрутов опубликован на сайте ведомства.

Россия ограничит авиасообщение с Турцией и Таиландом

Ограничения ввели из-за пандемии коронавируса. Ранее стало известно, что с понедельника Россия приостановит полеты в Турцию, Японию, Таиланд, Вьетнам, Индонезию, Колумбию, Доминикану, Аргентину, Камбоджу, Индию, Багамы, Кубу, Мальдивы и Китай, за исключением столиц.

C 16 марта Россия ограничила авиасообщение со странами Евросоюза. Также были приостановлены полеты в Швейцарию и Норвегию. Запрет не коснулся рейсов, которые выполняются из Москвы в столицы. Все разрешенные рейсы сейчас летают через терминал «F» аэропорта Шереметьево.

По данным на 22 марта, в России зарегистрировано 367 заболевших коронавирусом. За последние сутки был выявлен 61 новый случай — это максимальное число с тех пор, как появились первые заболевшие.

Фото Марины Лысцевой / ТАСС