К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McDonald's описал властям схему своей работы в случае полного карантина


Если в российских регионах введут полный карантин, McDonald's закроет обеденные залы в ресторанах, но продолжит обслуживать посетителей. Заказы можно будет либо забрать в зоне бесконтактной выдачи, либо получить через сервис доставки

McDonald's подготовил план работы на случай введения полного карантина, который позволит безопасно обслуживать людей без закрытия точек фастфуда. Описание стратегии предприятия направлено, в частности, на имя губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. С документом, подлинность которого подтвердила представитель McDonald's в России Елизавета Новикова, ознакомился РБК. Такие же письма компания направила в Москву, Подмосковье, Пермь, Тулу, Пензу, Татарстан, а также в Оренбургскую и Липецкую области.

Из письма следует, что компания учитывает требования безопасности и регулярно вводит новые меры, чтобы обеспечить благополучие посетителей и сотрудников. В документе подчеркивается, что из-за коронавируса «индустрия общественного питания находится в сложных условиях».

В случае введения полного карантина McDonald's может закрыть обеденные залы ресторанов и оставить только обслуживание навынос. Тогда потребители будут делать свой выбор в киоске самообслуживания, затем безналично оплачивать заказ и забирать его из специальной бесконтактной зоны выдачи.

 

Компания также допускает, что клиенты смогут использовать окна «МакАвто», однако в этом случае сотрудники начнут принимать заказы удаленно с помощью гарнитуры. Этот вариант больше подходит для безналичной оплаты, но если она невозможна, кассир будет работать в перчатках, говорится в письме. Аналогичная последовательность заказа и выдачи будет и при использовании клиентами окна торговли «МакЭкспресс».

McDonald's также описал вариант при котором посетителей продолжат обслуживать на кассах входной группы ресторана, однако посадочные места будут закрыты. Тогда сотрудники ресторанов начнут оставлять заказы на участке выдачи, а затем отходить на безопасное расстояние, следует из документа. При этом компания готова предоставить сервис доставки в случае временного закрытия торгового центра, в котором находится ресторан.

По словам представителя компании в России, все названные форматы нетипичны для McDonald's, но если торговые точки закроют, компания приложит все усилия, чтобы сохранить рабочие места.

«Мы хотим сдержать рост цен и оставаться открытыми, несмотря на падение трафика в этот непростой период, чтобы у россиян было ощущение стабильности и возможность выбора», — пояснила Новикова. Компания уведомила поставщиков, что в случае затруднений поставок она будет готова обсуждать меры поддержки их бизнеса.

По данным «Ведомостей», McDonald's попал в расширенный правительством список системообразующих предприятий России. Кроме того, в перечень вошли авиакомпании «Россия», «Сибирь» и Utair, непродовольственные ретейлеры «Спортмастер», IKEA, «Леруа Мерлен», а также компания «Бургер рус» (бренд Burger King).  По словам источника газеты, список нужен прежде всего для мониторинга проблем, а само попадание в него не влечет оказания поддержки. Представитель Русской медной компании заявил изданию, что разработка мер господдержки системообразующих предприятий своевременна, потому что снижение деловой активности в мире отрицательно сказалось на предприятиях многих отраслей.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+