Мировой спрос на аппараты искусственной вентиляции легких превысил предложение в 10 раз

Спрос на аппараты искусственной вентиляции легких во всем мире в 10 раз превышает количество устройств, которые есть в больницах

Увеличение числа людей с критической формой пневмонии, вызванной новым коронавирусом, повысило спрос на аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). На данный момент он в десять раз больше числа устройств, которые есть в больницах по всему миру, пишет Bloomberg со ссылкой на ведущего китайского производителя медицинского оборудования Mindray. 

The Moscow Times рассказала о богатых россиянах, скупающих аппараты ИВЛ

Наряду с другими участниками рынка компания заметила рост заказов из-за рубежа. Это объясняется стремлением стран получить больше аппаратов ИВЛ, необходимых для отделений интенсивной терапии. В самых тяжелых случаях заражения Covid-19 наличие устройств, помогающих пациентам дышать, становится решающим фактором в борьбе за их жизнь, отмечает агентство.

По словам секретаря совета директоров Mindray Ли Вэньмэя, спрос в разы превышает число заказов, которые компания способна принять. Производственные мощности уже увеличены, но даже этого не хватает, чтобы выполнить все заказы, добавил Вэньмэй. Китайская компания также втрое увеличила производство мониторов, отслеживающих показатели жизненно важных функций пациентов. Теперь Mindray делает 30 000 таких устройств в месяц.

По данным Bloomberg, число жертв коронавируса в мире уже превысило 19 000 человек. В этой ситуации больницы, в которых обычно стоит всего несколько аппаратов ИВЛ, нуждаются в одном таком устройстве на каждого пациента, находящегося в критическом состоянии, указывает агентство.

Миллиардер Владимир Евтушенков: «Скупка богатыми россиянами аппаратов ИВЛ — идиотизм»

Сейчас Mindray, производящий до 3000 аппаратов ИВЛ ежемесячно, пытается в первую очередь выполнить зарубежные заказы, отметил собеседник Bloomberg. В самом Китае число новых случаев заболевания сократилось: жители страны возвращаются к работе и привычному ритму жизни, несмотря на рост эпидемии во всем мире, отмечает агентство.

Последние новости о пандемии коронавируса можно узнать здесь