К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McDonald's перейдет на бесконтактную работу


McDonald's закроет залы для посетителей в своих российских ресторанах. Компания будет работать только на выдачу и доставку заказов

McDonald's в России изменит формат работы с 28 марта. Залы с посадочными местами закроют, рестораны продолжат работать на выдачу и доставку заказов, говорится в сообщении сети.

Закончили чтение тут

McDonald's описал властям схему своей работы в случае полного карантина

«С 28 марта предприятия компании начнут переход на работу на вынос и доставку в Москве, Московской области и далее в других регионах в зависимости от рекомендаций регулирующих органов. Залы с посадочными местами будут недоступны для клиентов», — сказано в сообщении (цитата по «Прайму»).

 

Компания заверила, что изменения минимально отразятся на сотрудниках: сохранятся рабочие места и появятся дополнительные меры поддержки.

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

С субботы заказы в McDonald's начнут отдавать без прямого контакта. Сотрудники ресторанов будут называть номера заказов и отходить на расстояние не менее метра. При этом одновременно на прилавках будет не больше трех заказов, расположенных на расстоянии 40-50 см. Посетителям советуют пользоваться безналичной и бесконтактной оплатой.

Посетители также смогут воспользоваться бесконтактным обслуживанием на «МакАвто» или бесконтактной «МакДоставкой», которая, как уточняет компания, гарантирует трехуровневую степень защиты продукта. Для дополнительной безопасности курьеры McDonald's не контактируют с другими сотрудниками предприятия и соблюдают дистанцию в один метр.

«Такой ад у нас впервые»: как рестораторы оказались на грани краха из-за коронавируса

 

Зону выдачи дезинфицируют после каждого заказа. Кроме того, курьерам и сотрудникам ресторанов измеряют температуру. Сведения о температуре курьера указывают на специальном стикере, который размещают на пакете с продукцией, отмечает компания.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+