BlaBlaCar приостановит работу по всей России

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar перестанет работать в России в ночь на 30 марта. Сроки возобновления работы компания не уточнила

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar приостановит работу в России в ночь с 29 на 30 марта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый регион в России полностью остановил общественный транспорт

«В ночь с 29 на 30 марта компания приостановит работу платформы на территории всей России до дальнейшего уведомления», — заявил представитель BlaBlaCar, отметив, что меры приняты из-за распространения коронавируса в России и в мире.

BlaBlaCar приостановит работу в Москве

Ранее компания заявила, что с 30 марта приостановит работу в Москве по указанию властей города. Сервис выразил готовность принять аналогичные меры в других регионах, если этого потребуют местные власти. Также BlaBlaCar ужесточил условия поездок, указав, что с ночи на понедельник можно будет забронировать для поездки максимум одно место, а в машине смогут одновременно находиться только водитель и один пассажир. При этом компания заверила, что не будет полностью блокировать перевозки ради врачей и тех, кто ухаживает за другими людьми.

Сервисы такси начали бесплатно развозить врачей

В пятницу российские агрегаторы такси «Ситимобил» и «Яндекс.Такси» объявили, что будут бесплатно перевозить врачей, задействованных в борьбе с распространением коронавируса. «Ситимобил» организовал бесплатные поездки для сотрудников Научно-исследовательского института скорой помощи имени Склифосовского, а «Яндекс» запустил проект «Помощь рядом», предполагающий бесплатную перевозку врачей и доставку продуктов, лекарств и тестов на коронавирус.

По данным на 27 марта в России выявлено более 1000 случаев коронавируса. От инфекции умерли три человека. Большинство зараженных (703) находятся в Москве.

Кого убивает коронавирус: данные статистики