К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Министры ОПЕК+ проведут первые переговоры после развала сделки


Минэнерго Азербайджана анонсировало первую после развала сделки встречу министров стран ОПЕК+. Ожидается, что 6 апреля участники организации в формате видеоконференции обсудят новое соглашение

Встреча министров стран ОПЕК+, на которой будет обсуждаться стабилизация цен на нефть, пройдет в формате видеоконференции 6 апреля. Участники организации обсудят новую декларацию о сотрудничестве, сказано на сайте Минэнерго Азербайджана.

Ведомство уточнило, что видеоконференцию проведут по просьбе Саудовской Аравии, высказанной после переговоров Эр-Рияда с американским президентом Дональдом Трампом.

Ужасный конец или ужас без конца: почему развал сделки ОПЕК+ был неизбежен

 

Ранее Трамп написал в Twitter о переговорах президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана. Политик выразил надежду, что стороны скоро договорятся о сокращении добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. Кремль опроверг заявление Трампа о переговорах Путина и Мухаммеда бен Салмана. Тем временем Саудовская Аравия сообщила о намерении созвать экстренную встречу ОПЕК+ для обсуждения нового соглашения.

Заявление Трампа вызвало резкий рост цен на нефть. В моменте стоимость июньских контрактов на нефть Brent взлетела на 46,7%, фьючерсов на американскую нефть WTI — на 35%. Позднее цены откатились от пиковых значений. В пятницу, по данным на 11.04 мск, стоимость Brent росла на 4,41% к закрытию торгов в четверг — до $31,26, WTI — на 0,39%, до $25,42.

 

«Можно обвинить во всем русских»: FT рассказала о перспективах нефтяной войны

Соглашение ОПЕК+ между Россией, членами ОПЕК и еще несколькими добывающими странами официально прекратило свое действие 1 апреля. С момента объявления о развале сделки на фоне падения спроса из-за пандемии коронавируса нефтяные цены упали почти вдвое, а стоимость российской Urals достигала минимума 1999 года.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+