К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

FT узнала о стремлении нефтяников США добиться новых санкций против России


Производители сланцевой нефти США пытаются добиться от Дональда Трампа введения новых санкций против России и Саудовской Аравии, чтобы спасти отрасль от разорения в связи с низкими ценами на сырье. По данным FT, идею лоббирует в Белом доме экс-министр энергетики США

Американские производители сланцевой нефти пытаются добиться от Белого дома введения новых санкций против России и Саудовской Аравии, чтобы защитить свою отрасль, страдающую от низких цен. С просьбой пролоббировать это решение они обратились к бывшему министру энергетики США Рику Перри, который в декабре 2019 года ушел в отставку с этого поста, рассказали газете Financial Times источники в отрасли.

По их словам, производители сланцевой нефти призывают Белый дом рассмотреть вопрос о приостановлении американской военной помощи Саудовской Аравии и ввести новые санкции в отношении российской энергетической отрасли.

Кроме того, предлагается рассмотреть протекционистские меры для защиты внутреннего рынка. Речь идет в том числе о прекращении поставок саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод Motiva в штате Техас (принадлежит Saudi Aramco) и введении пошлин на импорт иностранной нефти.

 

Саудовская Аравия не смогла найти покупателей нефти после увеличения добычи до пика

«План А — заставить Саудовскую Аравию и Россию начать диалог и пойти на сокращение добычи нефти. Но если это займет слишком много времени или не удастся, то президент прибегнет к плану Б — введению протекционистских мер по оказанию помощи американским производителям», — пояснил изданию глава консалтинговой компании Rapidan Energy Group и бывший советник Белого дома Боб МакНалли.

 

Кроме того, Гарольд Хамм, глава сланцевой компании Continental Resources и друг Трампа, публично призывает к тому, чтобы расследовать действия России и Саудовской Аравии на предмет манипулирования ценами.

В каком случае доллар может взлететь выше 100 рублей

По данным источников издания, Перри, имеющий тесные связи с производителями сланцевой нефти, в последнее время имеет большое влияние в Белом доме и в состоянии переломить ситуацию. Белый дом не комментирует вовлеченность Перри в решение проблемы. Представитель экс-министра энергетики заявил, что Перри «следует федеральным правилам этики и не является зарегистрированным лоббистом какой-либо отрасли». Но сам Перри в недавнем интервью Fox News заявил, что попросит Трампа рекомендовать НПЗ в США перерабатывать в течение 2-3 месяцев только американскую нефть, чтобы подать «четкий сигнал, что мы не собираемся пускать сюда иностранную нефть».

 

Цена на нефть взлетела на 47% после твита Трампа

Трамп 1 апреля  заявил, что нефтяная отрасль США «опустошена» падением цен на нефть, и предупредил о «жестких» шагах против Саудовской Аравии и России. 2 апреля глава Белого дома сообщил в Twitter, что общался с наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом ибн Салманом, который якобы разговаривал  с президентом России Владимиром Путиным. «Я ожидаю и надеюсь на то, что они сократят [добычу] примерно на 10 млн баррелей, а может и значительно сильнее. Если это произойдет, это будет отлично для нефтегазовой отрасли!» — написал Трамп. Кремль информацию о разговоре Путина с саудовским принцем опроверг.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+