К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Камень преткновения»: Bloomberg узнал условия России на переговорах о новой нефтяной сделке


Россия готова рассмотреть возможность сокращения добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки до конца года при условии, что к ее сделке с ОПЕК присоединятся и США, рассказали источники Bloomberg. По их словам, Москва ожидает от Вашингтона и других уступок — например, в вопросе смягчения санкций

Россия была бы готова рассмотреть возможность сокращения добычи нефти примерно на 1 млн или на 1,5 млн баррелей в сутки в рамках соглашения с ОПЕК при условии, что США также присоединятся к сделке, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники. В таком случае Россия может сократить добычу до конца года, но предпочла бы раньше этого срока вернуться к более высоким уровням добычи, сказали собеседники агентства.

В начале марта Россия на переговорах в Вене отвергла предложение Саудовской Аравии о новом сокращении добычи нефти, напоминает Bloomberg. Изменение позиции всего месяц спустя будет меньше похоже на «отступление», если удастся заключить историческую сделку с участием США, сказали источники агентства. Москва также надеется на уступки американской администрации и по другим вопросам — вероятно, по смягчению санкций, сказали два источника.

Игра на уничтожение: готова ли Россия к полномасштабной ценовой войне на рынке нефти

Реклама на Forbes

В четверг нефтяные министры стран ОПЕК и России впервые после разрыва сделки в марте проведут переговоры. На следующий день запланированы переговоры о нефти в формате G20, в том числе с участием США. Пока что многие вопросы остаются нерешенными, рассказали источники Bloomberg. «Участие США в любой возможной сделке стало очевидным камнем преткновения для Москвы», — пишет агентство.

США до сих пор рассуждали о так называемом естественном или рыночном сокращении добычи, то есть постепенном снижении производства компаниями в ответ на падение спроса и заполнение хранилищ. Для Кремля же чрезвычайно важно, чтобы США продемонстрировали свою приверженность обязательствам поддерживать добычу на согласованных с другими странами уровнях, сказали собеседники Bloomberg.

Ужасный конец или ужас без конца: почему развал сделки ОПЕК+ был неизбежен

«Это совершенно разные сокращения. Общее сокращение спроса вы сравниваете с сокращениями для стабилизации мировых рынков. Это длину и ширину сравнивать», — заявил ранее в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос, устроит ли Россию естественное снижение американской добычи.

Источники, знакомые с ходом подготовки к переговорам G20, сообщили, что по-прежнему настроены оптимистично по поводу способности стран договориться о сокращении добычи на 10–15 млн баррелей в сутки, пишет Financial Times.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году
Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021