К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Структура «АФК Система» договорилась о выпуске тестов на COVID-19 с производителем «Кагоцела»


«Дочка» «АФК Система» миллиардера Владимира Евтушенкова нашла производителя для своих тестов на коронавирус. Компания договорилась с производителем «Кагоцела», мощности которого позволят производить до 50 000 тестов в неделю

Группа компаний «Ниармедик» займется производством российских тестов на коронавирус, которые разработала «Система-Биотех» - дочка «АФК Система» . Об этом говорится в заявлении партнеров, поступившем в Forbes. Промышленное производство тестов начнется после того, как Росздравнадзор выдаст регистрационное удостоверение. Компании ожидают, что это произойдет в ближайшее время.

Тесты «Системы-Биотех» позволяют проводить анализ в условиях практически любой клинической лаборатории со стандартным оборудованием, указано в релизе. Проведение анализа занимает около часа без учета подготовки проб. Точность тестов приближается к 100%, при этом нет ложноположительной реакции на другие вирусы.

«Система-Биотех» ведет переговоры еще с рядом других производителей медицинских изделий о расширении производства тестов, в том числе по лицензии, сообщил управляющий партнер «АФК Система» Артем Сиразутдинов. По его словам, компания не рассматривает проект как коммерческий и в первую очередь «стремится обеспечить потребности страны в тестировании населения, предлагая конкурентоспособный российский продукт в относительно низкой себестоимостью».

Реклама на Forbes

Завод «Ниармедик» в Калужской области сможет выпускать до 50 000 тестов в неделю, в будущем мощности могут быть увеличены до 200 000 тестов в неделю, заявил гендиректор «Ниармедик Фарма» Александр Михайличенко.

Группа компаний «Ниармедик» управляет одноименной сетью частных клиник, которая в 2018 году заняла 12-е место в рейтинге крупнейших частных клиник России по версии Forbes. Компания также выпускает препараты «Кагоцел» и «Коллост».

Миллиардер Владимир Евтушенков: «Скупка богатыми россиянами аппаратов ИВЛ — идиотизм»

«Система-Биотех» объявила о создании собственных экспресс-тестов на коронавирус 19 марта. В интервью Forbes Владимир Евтушенков отмечал, что в борьбе с коронавирусом «мастерство растет, но пока его явно недостаточно». Бизнесмен утверждал, что вскоре любой желающий сможет сделать тест на коронавирус в клиниках «Медси» (также принадлежат «АФК Система») и не только: пункты диагностики будут стоять прямо на улицах, говорил он.

20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes

20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 крупнейших частных клиник России — 2019. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021