Умер член совета директоров En+ Игорь Ложевский

Умер инвестиционный банкир и член совета директоров En+ Игорь Ложевский. Причиной смерти стал коронавирус, сообщил Forbes знакомый бизнесмена

Член совета директоров En+ Игорь Ложевский скончался 12 апреля после «непродолжительной болезни», говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи. Причины смерти En+ не уточнила. Знакомый Ложевского сообщил Forbes, что он умер от коронавируса. Ему было 63 года.

«Он был в совете директоров всего год, но уже сделал отчетливый и важный вклад с помощью своего опыта в секторе, приобретенного во Всемирном банке и за годы в роли выдающегося инвестиционного банкира», — привела компания слова председателя совета директоров лорда Грегори Баркера.

Ложевский в 1994-1997 годах работал в компании ЮКОС, занимал в том числе должность советника президента по финансовым вопросам. В 1998-2000 годах был советником в департаменте стран Европы и Центральной Азии Всемирного банка. В 2001-м стал директором международного управления корпоративного финансирования Deutsche Bank. В 2003 году занял пост соруководителя департамента инвестбанковских операций Внешторгбанка (сейчас ВТБ). В 2005-м вернулся в Deuthsche Bank на должность управляющего директора — руководителя подразделения корпоративных продаж и подготовки сделок по России и СНГ. С 2007 года работал председателем направлений глобального банковского обслуживания и рынков капитала по России и СНГ инвестиционного банка Dresdner Kleinwort. С 2008 по 2012 год был главным исполнительным директором Deutsche Bank в России. В 2012-2014 годах был зампредом глобального Deutsche Bank по Восточной Европе. Входил также в советы директоров «Аэрофлота», РЖД и «Алросы».

Группу En+ ранее контролировал Олег Дерипаска. В апреле 2018 года санкционное подразделение Минфина США (OFAC) ввело санкции против Дерипаски и его ключевых компаний. В декабре бизнесмену удалось договориться о снятии санкций с En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» при условии, что доля Дерипаски в En+ сократится с почти 70% до 44,95%.

Дополнительные материалы

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году